Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы задолжали за ЖКХ 12 миллиардов гривен

Украинцы задолжали за ЖКХ 12 миллиардов гривен

В министерстве подсчитали, что в общем за этот год жители Украины задолжали за жилищно-коммунальные услуги 12 миллиардов долларов. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» подчеркивают, что в основном жители страны в долгах у государства за воду и энергию.

Сопоставительный анализ оплаты каждого из районов Украины показал, что самый высокий уровень оплаты был осуществлен во Львовской, Закарпатской и Ивано-Франковской областях. Были выявлены также самые низкие показатели уровня оплаты - в Донецкой и Луганской областях.
Аналитики издания, основываясь на результаты подсчетов, отмечают, что в Украине изо дня в день задолженность по жилищно-коммунальным услугам возрастает.

Уровень задолженности в стране постоянно растет.

Сотрудники Государственной службы статистики подсчитали, что за ноябрь текущего года долги украинцев за воду и энергию выросли на 4,2%. Данный показатель был выявлен на основе сопоставления с октябрьскими результатами, когда сумма задолженности составляла 12,0618 млрд. грн.

В среднем выплаты украинцев за коммунальные службы затягиваются на 3,9 месяца.

В период с января по ноябрь 2013 года жители страны около 34,4 млрд. гривен уплатили за жилищно-коммунальные комиссии. Если представить это в процентном соотношении, то в общем выплаты составили 100,7% от представленной суммы за весь период. Так, доходность по жилищно-коммунальным услугам во Львовской, Ивано-Франковской, Кировоградской и Закарпатской областях варьируется в пределах 108,4-103,2%. Самые низкие показатели представлены в Луганской и Донецкой областях, а также в Севастополе. Процентные показатели тут варьируются в пределах 97,5-98,9%.

В среднем, один гражданин за ноябрь 2013 года платил за коммунально-жилищные услуги на 1,9% меньше по аналогии с ноябрем предыдущего года.

В Госстате проинформировали, что в период с января по ноябрь 2013 года было заключено 66,2 тыс. договоров, подразумевающих погашение реструктуризированной задолженности на общую сумму 214,4 млн. грн.

Напомним, ранее в Государственной службе статистики сообщали о том, что население Украины задолжало государству за жилищно-коммунальные услуги за октябрь 2013 года на 6,2% больше, чем в сентябре того же года. Так, за сентябрь за свет и воду граждане страны выплатили 11,575 млрд. гривен. В прошлом году за жилкомуслуги жители страны выплатили 37 млрд. гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 апреля
28 апреля
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
17 июля
17 июля
курс юаня
Юань доллар
Эйлат
Эйлат
София Ротару
София Ротару