Горячие Новости

Облако тегов

Отказ от евроинтеграции приведет к миллиардным потерям в IT-отрасли Украины

Отказ от евроинтеграции приведет к миллиардным потерям в IT-отрасли Украины

Сегодня IT-отрасль Украины привлекает своим интеллектуальным потенциалом и определенным качеством предоставляемых услуг. Главные потребители находятся в Северной Америке и Европе, лишь очень незначительный процент экспортируется в иные регионы, в том числе в государства Азии и бывшего Советского Союза. Подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом дало бы положительный сигнал на основные рынки и позволило бы Украине удержать более высокие показатели роста собственного IT-экспорта благодаря международным проектам с крупнейшими заказчиками.

 

СА с ЕС: преимущества для IT-области Украины.

 

В последующие несколько лет вероятен как оптимистичный, так и достаточно пессимистичный сценарий для данной отрасли, сообщают эксперты раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер", ссылаясь на заявления экспертов. Евроинтеграция означает для ключевых потребителей настоящие цивилизованные правила ведения игры и уменьшение рисков инвестирования в украинское государство. С учетом благоприятной конъюнктуры на международном IT-рынке это позволило бы обеспечить возобновление на 35-40 процентов темпов роста современного IT-экспорта и достижение объема экспорта в 9-10 миллиардов долларов уже в 2018 году, что превышает на десять процентов объем нынешнего общенационального экспорта.

Более длительная приостановка европейских интеграционных процессов будет восприниматься негативно всеми без исключения крупнейшими западными клиентами и непременно приведет к спаду темпов роста. В итоге, суммарный объем потерь составит около 11 миллиардов долларов за пять последующих лет. Развитие современной IT-индустрии имеет первоочередное социальное значение, ведь поспособствует формированию прочного среднего класса. Увеличение экспорта до уровня 9-10 миллиардов долларов создаст дополнительно до 120 тысяч высокооплачиваемых рабочих мест.

На сегодняшний день средние доходы в IT-отрасли равны около 2000 долларов, что намного превышает уровень доходов украинцев в разных других отраслях национальной экономики. Реализация больших IT-проектов в стране не только создаст много высокооплачиваемых рабочих мест, но и позволит удержать в Украине лучших менеджеров и инженеров. Учитывая весьма высокий кадровый потенциал страны для IT-индустрии, развитие данной отрасли стимулирует и многие смежные сферы, в том числе IT-образование и высшее образование, поспособствует привлечению hi-tech инвестиций в экономику.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире

Донецкая народная республика (ДНР)
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
22 апреля
22 апреля
Злата Огневич
Злата Огневич