Горячие Новости

Облако тегов

Пилипишина объявили депутатом – оппозиция проигрывает довыборы

Пилипишина объявили депутатом – оппозиция проигрывает довыборы
Пилипишин объявлен победителем выборов в Киеве. Таким образом, оппозиция не смогла победить и на этом округе, который считала на все 100 процентов «своим». Впрочем, оппозиционеры выборы не признают, заявляя о массовых фальсификациях, и ссылаются на резкий контраст между данными Exit poll и объявленным результатом.
 

Пилипишина объявили победителем выборов в Раду.

 
Выборы проходили в пяти округах, в которых на выборах осенью прошлого года установить победителя не удалось. В четырех округах победителей назвали быстро, а вот в Киеве снова возникли проблемы. Сторона проигравшего кандидата не хочет признавать результат голосования, считая его сфальсифицированным. Тем не менее, решение ЦИК объявлено – депутатом от 223-го округа станет Виктор Пилипишин. Такое решение было принято в четверг на заседании комиссии Центризбиркома. Суд не принимал решений о пересчете голосов, таким образом, объявленный ранее результат остается действительным, а значит, победителем выборов становится Пилипишин, набравший 44,89 процента голосов избирателей. Такую информацию приводит представитель ЦИК Андрей Магера.
 
«Свобода» не согласна с решением, но будет ли его оспаривать - неизвестно. Ранее ВО «Свобода» ссылалась на данные опроса проголосовавших избирателей, который показал значительное преимущество их кандидата над самовыдвиженцем Пилипишиным. Но еще тогда, услышав о результате экзит-полла, команда Пилипишина сообщила, что эти данные сфальсифицированы, ведь по их подсчету кандидат-оппозиционер проигрывает примерно на 3 тысячи голосов. Так в итоге и оказалось, именно с таким преимуществом оппозиционер и проиграл.
 

Оппозиционеры проиграли довыборы.

 
Оппозиция проигрывает довыборы и из пяти свободных мест в парламенте берет только одно. Остальные - за самовыдвиженцами, которых, впрочем, молва приписывает к сторонникам Партии регионов. Прогнозируется, что эти новоиспеченные депутаты, если не вольются в ряды фракции Партии регионов, то будут голосовать с ними синхронно.
 
Оппозиционеры выборы назвали фарсом, но активных действий по их оспариванию не предпринимают. Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», многие политологи отмечают, что оппозицию подвел Евромайдан. Не сам, конечно, а то, что на него было направлено все внимание. Кандидаты от оппозиции могли полагать, что нужно направить все усилия на поддержку Евромайдана, который обеспечит им победу. Но этого не произошло.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
TraderGlobal
TraderGlobal
ActivTrades
ActivTrades
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Банки США
Банки США
Сергей Власенко
Сергей Власенко