Горячие Новости

Облако тегов

"Активисты" Партии регионов не хотят расходиться с "Антимайдана" - ждут обещанных денег

"Активисты" Партии регионов не хотят расходиться с "Антимайдана" - ждут обещанных денег

В Мариинском парке собрались сторонники Партии регионов, которые, как бы не парадоксально звучало, настроены против Партии регионов. Участники акции, которые съехались из разных регионов, возмущены тем фактом, что обещанных денег им никто не заплатил.

Уже пришло около 70 человек, а люди все продолжают прибывать. Отмечено, что данный митинг был образован стихийно, после того, как коменданты палаточного городка в Мариинском парке начали постепенно собирать палатки и отправлять людей по автобусам, чтоб те ехали домой.

В основном люде не говорят, сколько именно денег им задолжали, однако некоторые участники отметили, что за «бессрочный митинг в поддержку Партии регионов» правительство задолжало им не менее 1 тысячи гривен. Митингующие не покинут майдан до тех пор, пока им не выдадут деньги.

Политические дела для политиков.

Следует напомнить, что ранее Михаил Чечетов, первый заместитель председателя фракции Партия Регионов в Верховной Раде, отмечал, что «Антимайдан» необходимо свернуть, так как «украинцы должны встретить новогодние праздники в кругу близких, а политические дела нужно оставить политикам». При этом было дано обещание, что людей развезут по домам в ближайшее время.

Об освобождении Мариинского парка к новогодним праздникам говорил и Олег Калашников, который является ведущим митинга. «Мы прекрасно понимаем, что и у наших сторонников, находящихся здесь, и тех, кто находится на Майдане Независимости, дома ждут семьи, дома ждут родные, близкие, друзья»,  резюмировал Калашников.

Митингующие были согласны, однако утверждали, что если вдруг действующей власти будет что-то угрожать – они непременно вернутся. Помимо этого «антимайдановцы» призвали Евромайдан покинуть улицы и провести праздники в кругу семьи.

Александр Зинченко, комендант палаточного городка, сообщил, что через палаточный городок за все время его существования прошло около половины миллиона человек.

«Все эти люди из разных регионов страны приехали в столицу, чтобы поддержать курс президента Украины. И сейчас каждый из нас, кто еще здесь, должен вернуться в свой дом, встретить Новый год и Рождество в кругу семьи. Потому что самое главное на этой земле – семья. Пусть политики сядут за стол переговоров и придут к компромиссу, договорятся о мире и согласии в обществе», отметил Александр.

Комендант утверждает, для того, чтобы доказать отсутствие распрей между Евромайданом и «Антимайданом» необходимо провести «некие Малые Олимпийские игры», которые символически продемонстрируют единство народа Украины.

Деньги, которые влияют на политическую «активность».

Информационный портал «Украинская правда» сообщил о том, что у журналистки телевизионного канала «1+1» Наталки Песни, которая снимала сюжет о происходящем в столичном Мариинском парке, где каждый день собираются митинги в поддержку ПР, получилось пообщаться с некоторыми людьми, которые прибыли на акцию. На своей страничке в социальной сети Facebook, что люди сами подходили к телевизионщикам и постучали в двери передвижной телестудии. Они поделились тем, что выбора и альтернативы в качестве отказа от данной поездки в поддержку регионалов они не имели.

Один из тех, кто невольно принимал участие в митинге, сообщил журналистам о том, что желания ехать в столицу Украины и стоять под флагами Партии регионов у него не было, однако ситуация оказалось безвыходной. Завод, где работает мужчина, реструктуризируют, работниками уже были подписаны заявления на увольнение, а также на прием в другое предприятие. К тому же, в случае отказа от поездки, которая была навязана руководством, второе заявление, о приеме на работу, просто не стали бы принимать. «Скажите, что нам делать, кому жаловаться, чтобы с работы не уволили? Мы не хотим назад в парк (Мариинский – Авт.)» - сказал мужчина. Другой собеседник отметил, что на данные поездки люди соглашаются по причине отчаянного материального положения, поскольку у него заработная плата 2 тысячи гривен в месяц, а за одни сутки нахождения в Киеве заплатят сразу 300 гривен.

Также «Украинская правда» сообщала и о других примерах, когда в столицу на провластный митинг свозили людей, которые работают на бюджетных предприятиях и учреждениях. К примеру, государственным служащим Житомирской области обещали заплатить за данную поездку 400 гривен, а отказаться от этого нельзя, поскольку в этом случае отказавшегося будет ждать немедленное увольнение с работы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Ташкентская область
Ташкентская область
Банки Азии
Банки Азии
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)

SFX Markets
21 января
21 января