Горячие Новости

Облако тегов

МИД Украины попросил иностранцев не вмешиваться в ее дела

МИД Украины попросил иностранцев не вмешиваться в ее дела

Министерство иностранных дел выступило с требованием к представителям других стран не вмешиваться во внутренние дела Украины. С чем связано подобное требование украинского Министерства, выясняли аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер».

Министерство иностранных дел Украины просит иностранных партнеров уважать право народа самостоятельно принимать решения.

Министерство иностранных дел Украины обратилось с призывом к своим иностранным партнерам относиться с уважением к праву украинского народа самостоятельно решать вопросы, связанные с внутренним развитием страны.

В заявлении украинского ведомства сказано, что официальные представители некоторых иностранных государств и международных организаций в последнее время пытаются принять активное участие во всех внутриполитических процессах, которые сейчас происходят в Украине. В связи с этим, украинский МИД призывает всех иностранных партнеров Украины оставаться в роли наблюдателей, сохраняя объективность и непредубежденность, проявлять сдержанность в публичных оценках событий в стране и уважать право украинского народа на самостоятельное принятие решений по вопросам внутреннего развития.

Кроме того, в связи с тем, что от иностранных партнеров поступают предложения о посредничестве для урегулирования ситуации в стране, в том числе, с предложениями использовать для этого соответствующих международных институций, Министерство иностранных дел особо выделяет тот факт, что для украинцев особое значение имеет самостоятельное принятие решений по проблемным вопросам внутриполитической жизни в стране.

По заверениям министерства, украинское общество способно достичь компромисса, соблюдая при этом принципы общеевропейских ценностей. Сейчас украинский президент Виктор Янукович совместно с представителями заинтересованных сторон ведут поиск возможных путей преодоления возникшего в стране кризиса. В качестве примера Министерство привело состоявшийся недавно круглый стол «Объединим Украину» с участием главы государства.

Напомним, что на состоявшейся сегодня, 19 декабря, пресс-конференции, Виктор Янукович заявил о том, что он категорически не приемлет вмешательства иностранных политиков во внутренние дела Украины. Ранее представители Российской Федерации возмущались вмешательством ряда зарубежных политиков в события, происходящие в Украине, называя это «давлением со стороны Европейского союза».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 марта
5 марта
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
7 июня
7 июня

PrimeTime Finance