Горячие Новости

Облако тегов

Активисту "Свободы" Матяшу за стычку под Кабмином дали три года условно

Активисту "Свободы" Матяшу за стычку под Кабмином дали три года условно

Суд принял решение по поводу еще одного человека, ранее задержанных сотрудниками правоохранительных органов за стычки с милицией 24 ноября 2013 года. Подробности узнавали аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер».

Сегодня, 18 декабря, стало известно, что Печерский районный суд города Киев признал виновным одного из активистов партии «Свобода», задержанного 24 ноября.

Напомним, что Олег Матяш был задержан 24 ноября во время стычки митингующих с сотрудниками милиции возле здания Кабинета министров. Во время инцидента участники акции протеста использовали против милиционеров пиротехнику и слезоточивый газ. После задержания Печерский районный суд мерой пресечения избрал ему содержание под стражей. Однако 12 декабря Апелляционным судом города Киев она была изменена на домашний арест.

Сегодня стало известно, что все тот же Печерский районный суд признал 27-летнего Олега Матяша виновным в нарушении статьи 345 часть 2 Уголовного кодекса Украины. Он был осужден на 3 года условно с испытательным сроком в 1 год за «угрозу или насилие относительно сотрудника правоохранительных органов». Об этом сообщила пресс-служба Печерского райсуда. В силу приговор вступит в течение 30 дней с момента оглашения.

Подозреваемый в ходе досудебного следствия полностью признал свою вину в преступлении, которое ему инкриминировали, и подписал с пострадавшим соглашение о примирении. Несмотря на примирение сторон и собранную доказательную базу, суд принял решение назначить Олегу Матюшу наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

Четверых из девяти задержанных под Кабинетом министров суд отпустил на свободу.

Четырем участникам акции протеста 1 декабря под стенами Кабинета министров суд изменил меру пресечения.
Юрию Болотову Печерский районный суд назначил штраф в размере 850 гривен, после чего задержанный был отпущен на свободу прямо из зала суда.

Николаю Лазаревскому меру пресечения поменял столичный Апелляционный суд, применив к нему домашний арест и обязав с 8 вечера до 7 утра находиться дома.

Тот же суд освободил Сергея Нужненко под личное обязательство, обязав его не отлучаться из населенного пункта, где он прописан, и являться к следователю по первому требованию. Кроме того, он обязан сдать следователю все свои документы, которые дают право покинуть пределы Украины.

Еще один задержанный, Владислав Загоровко, также был оштрафован решением Печерского райсуда, и затем отпущен из-под стражи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Рига
Столица Латвии - город Рига
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra