Горячие Новости

Облако тегов

В Броварах главу местного УДАРа суд оштрафовал за сопротивление милиции

В Броварах главу местного УДАРа суд оштрафовал за сопротивление милиции

Арестованный недавно председатель Броварской городской организации фракции УДАР - Роман Симутин - признан виновным в том, что оказывал сопротивление сотрудникам милиции во время задержания. Согласно постановлению Броварского суда политическому деятелю придётся заплатить штраф в размере 255 гривен за неповиновение требованиям сотрудников милиции.

Об этом сообщил народный депутат от партии УДАР Павел Ризаненко. Он добавил, что, по его мнению, осуждение Симутина является противоречащим справедливости и закону Украины. «Несмотря на видео, где видно, что его абсолютно незаконно задержали, и никакого сопротивления он не оказывал, судья расценил его действия как «злостное неповиновение милиции»», – прокомментировал решение суда Ризаненко.

Ранее Ризаненко называл незаконным задержание Симутина. Депутат отметил, что следствие не вызывало Романа Симутина, потому постановление о задержании главы броварского УДАРа не соответствовало законодательству. Кроме того, Ризаненко сообщил, что, по словам самого Симутина, тот стал жертвой политических интриг. «Милиция ищет основания для его отвода, как защитника по этому делу, которое все больше приобретает политическую окраску. Его хотят переквалифицировать в категорию свидетеля событий, чтобы отстранить от дела, далее - в подозреваемого, чтобы вообще навесить на него хулиганские действия», – сообщил Ризаненко журналистом ещё до того, как суд вынес окончательное решение по делу Симутина.

Напомним, Романа Симутина задержали в Броварах утром в среду, 5 июня. Когда глава городской организации УДАРа пришел на работу, то увидел два ожидавших его автомобиля, из которых вышли пять человек в гражданской одежде. Они представились, как сотрудники уголовного розыска. Затем подошли ещё пять человек в форме милиции. Один из них зачитал постановление, согласно которому Романа Симутина необходимо было доставить в отдел, как свидетеля по делу двух активистов, задержанных 25 мая во время субботника в местном парке. На главу местного УДАРа надели наручники и увезли его в отдел.

Как заявил позже сам Симутин, никакого сопротивления милиции он не оказывал, хотя был порядком удивлен причиной задержания и не понимал, чем может помочь следствию настолько, что для его ареста понадобилось десять человек. Потом, однако, понял, что активисты в парке следствие не интересуют.

На данный момент УДАР готовится обжаловать решение суда, – заявляет Павел Ризаненко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 марта
17 марта

Близнецы
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Днепропетровская область
Днепропетровская область
иудаизм
Иудаизм