Горячие Новости

Облако тегов

Дверь в ТС для Украины всегда открыта – глава комитета СовФеда РФ Маргелов

Дверь в ТС для Украины всегда открыта – глава комитета СовФеда РФ Маргелов

В Москве во вторник состоялось заседание украинско-российской межгосударственной комиссии под председательством президентов Украины и Российской Федерации Виктора Януковича и Владимира Путина. В результате этого заседания удалось достичь ряд договоренностей. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Пакет документов, который был подписан в Москве в результате переговоров между Виктором Януковичем и Владимиром Путиным, говорит о том, что дверь в Таможенный союз открыта для Украины, полагает Михаил Маргелов, глава комитета по международным делам Совета Федерации. В частности, было подписано соглашение о снижении для Украины стоимости российского газа до 268,5 доллара за одну тысячу кубометров, а также о том, что Россия купит евробондов Украины на сумму в 15 миллиардов долларов.

Маргелов, комментируя итоги переговоров, указал, что пока рано судить, откажется ли Украина от ассоциации с Европейским союзом. Однако он полагает, что Евромайдан уже набрал обороты и сейчас его поведение достаточно трудно прогнозировать. Тем более, по его мнению, сегодня скорее Майдан управляет оппозицией, а не наоборот. Маргелов также считает, что встреча президентов Виктора Януковича и Владимира Путина сама по себе показала, где друзья у Украины — на Востоке или на Западе. А результаты этой встречи, по его словам, “это вам не пачка печенья на Майдане”.

Россия предложила куда более выгодные условия, чем ЕС.

Кроме того, Маргелов напомнил, что Российская Федерация покупает на сумму в 15 миллиардов долларов, взятых из Фонда национального благосостояния, ценные бумаги Украины плюс почти в два раза снижает цену природного газа, поставляемого Украине. Он пояснил, что последнее особенно важно, так как украинская промышленность оживет на резко подешевевшем газе. МВФ же, в свою очередь, готов дать Украине "кощейский" кредит под такие условия, как будто это страна-банкрот, и, как обычно, требует резкого снижения уровня жизни украинских граждан. Россия же Украине за текущую помощь никаких условий не ставит, подчеркивает глава международного комитета.

Михаил Маргелов указал, что на встрече о Таможенном союзе "речи вроде не было". Однако если просуммировать содержание документов, подписанных вчера Москве, включая самолетостроение, облегчение таможенного режима и так далее, то надо полагать, что теперь Украине открыта дверь в Таможенный союз.

Напомним, оппозиция уверена, что Украину не втянули в ТС благодаря Евромайдану.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
6 июля
6 июля
города Узбекистана
Города Узбекистана
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
козерог
Козерог