Горячие Новости

Облако тегов

В Армении протестуют против вступления в Таможенный союз СНГ

Армения ТС

В Армении жители страны также не хотят вступления в Таможенный союз. Свое недовольство армяне решили проявить в виде протеста. Эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер» сообщают, что в Ереване проходит акция протеста против вступления в Таможенный союз.

Требование Паруйра Айрикяна

Свыше 50 человек сегодня собрались у здания резиденции президента Армении Сержа Саргсяна. Активисты выражают свое недовольство по поводу решения правительства вступить в Таможенный союз. Участники акции требуют отказаться от решения вступить в Таможенный союз. Так же, как и жители Украины, армяне требуют подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Армянское информационное агентство сообщает, что инициатором акции является лидер политической партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян. Напомним, что во время президентских выборов в январе он был одним из кандидатов в президенты. Одним из скандальных известий стало то, что на него было совершено покушение неизвестными.

Активисты с помощью плакатов хотят довести до правительства свое требование: «Вильнюс или отставка», «Нет Таможенному союзу», «Нет Российской империи». Паруйр Айрикян заявил, что участники акции перед президентской резиденцией на проспекте Баграмяна намерены провести трехдневную сидячую акцию. За безопасностью населения в центре города следят правоохранительные органы.

Армения на пути к ТС

Напомним, что Армения ранее выразила желание вступить в Таможенный союз. Правительство страны заявило, что до февраля 2014 года будут готовы все необходимые документы для подписания о присоединении Армении к Таможенному союзу и к Единому экономическому пространству. Об этом сообщил журналистам заместитель министра иностранных дел Шаварш Кочарян. Так, он подчеркнул: «Я полагаю, что до февраля Армения будет практически готова к подписанию договора о присоединении к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству и уже к непосредственному вовлечению в процесс формирования Евразийского экономического союза».

Правительство Армении предполагает, что к 19 декабря на Высшем евразийском экономическом совете утвердится «дорожная карта», свидетельствующая о присоединении Армении к Таможенному союзу. Отметим, что соседние страны Армении еще не планируют стать участником ТС. В их числе также и соседний Азербайджан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
15 мая
15 мая
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
22 октября
22 октября
30 января
30 января
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне