Горячие Новости

Облако тегов

В Армении протестуют против вступления в Таможенный союз СНГ

Армения ТС

В Армении жители страны также не хотят вступления в Таможенный союз. Свое недовольство армяне решили проявить в виде протеста. Эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер» сообщают, что в Ереване проходит акция протеста против вступления в Таможенный союз.

Требование Паруйра Айрикяна

Свыше 50 человек сегодня собрались у здания резиденции президента Армении Сержа Саргсяна. Активисты выражают свое недовольство по поводу решения правительства вступить в Таможенный союз. Участники акции требуют отказаться от решения вступить в Таможенный союз. Так же, как и жители Украины, армяне требуют подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Армянское информационное агентство сообщает, что инициатором акции является лидер политической партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян. Напомним, что во время президентских выборов в январе он был одним из кандидатов в президенты. Одним из скандальных известий стало то, что на него было совершено покушение неизвестными.

Активисты с помощью плакатов хотят довести до правительства свое требование: «Вильнюс или отставка», «Нет Таможенному союзу», «Нет Российской империи». Паруйр Айрикян заявил, что участники акции перед президентской резиденцией на проспекте Баграмяна намерены провести трехдневную сидячую акцию. За безопасностью населения в центре города следят правоохранительные органы.

Армения на пути к ТС

Напомним, что Армения ранее выразила желание вступить в Таможенный союз. Правительство страны заявило, что до февраля 2014 года будут готовы все необходимые документы для подписания о присоединении Армении к Таможенному союзу и к Единому экономическому пространству. Об этом сообщил журналистам заместитель министра иностранных дел Шаварш Кочарян. Так, он подчеркнул: «Я полагаю, что до февраля Армения будет практически готова к подписанию договора о присоединении к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству и уже к непосредственному вовлечению в процесс формирования Евразийского экономического союза».

Правительство Армении предполагает, что к 19 декабря на Высшем евразийском экономическом совете утвердится «дорожная карта», свидетельствующая о присоединении Армении к Таможенному союзу. Отметим, что соседние страны Армении еще не планируют стать участником ТС. В их числе также и соседний Азербайджан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Turizm_v_SShA
Туризм в США
10 мая
10 мая
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Биржи Японии
Биржи Японии
Opel Meriva В
Opel Meriva В