Горячие Новости

Облако тегов

Кличко пригласил на Евромайдан нового главу МИД Германии Штайнмайера

Кличко пригласил на Евромайдан нового главу МИД Германии Штайнмайера

По приглашению лидера оппозиционной партии «УДАР» Виталия Кличко, в Украину может приехать новоназначенный министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Как отмечают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», глава МВД Германии может выступить посредником в регулировании внутриполитического противостояния в Украине.

«Это стало бы впечатляющим знаком, если бы Штайнмайер нанес один из своих первых официальных визитов в Киев и выступил на Майдане. Он мог бы стать именно тем посредником, который нужен в этой тяжелой ситуации», - цитируют иностранные СМИ слова Виталия Кличко.

Потребность в посредниках.

В интервью немецкому изданию журналу Der Spiegel, очередной номер которого вышел в понедельник, 16 декабря, Виталий Кличко заявил, на Украине «слово Германии имеет большой вес», а контакт с канцлером Германии Ангелой Меркель мог бы стать для противников украинского правительства обнадеживающим.

Помимо этого, Кличко сделал предостережение от усугубления ситуации в Киеве в случае силового вмешательства сотрудников правоохранительных органов и сил национальной безопасности в мирные акции протеста. Бывший чемпион мира по босу также отметил, что разгон митингующих непременно приведет к негативным последствиям для страны и ее президента Виктора Януковича.

После завершения «круглого стола» представителей протестного движения с главой украинского государства в пятницу, 13 декабря, Кличко заявил, что Янукович не пошел навстречу оппозиции. «Я боюсь, что «круглый стол» был нужен только для того, чтобы заморочить нам голову пустыми речами», - заявил политик.

Глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле недавно побывал в Киеве.

В ходе своего визита на Украину министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле стал участником 20-й встречи глав МИД стран ОБСЕ, а вечером 4 декабря встретился с лидером оппозиционной партии «УДАР» Виталием Кличко и главой политсовета партии «Батькивщина» Арсением Яценюком. Перед началом переговоров за закрытыми дверями ее участники встретились, как старые добрые друзья. Однако на брифинге по завершении переговоров, все трое собеседников выглядели крайне напряженными и уставшими.

Однако, Вестервелле заявил десяткам собравшимся журналистам украинских, российских и европейских СМИ, что оказался конструктивным. «Наш посыл однозначный и понятный: мы приехали как европейцы к европейцам, и нам совсем не безразлична судьба Украины», - заявил немецкий дипломат.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Православие
Православие
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович