Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы подсели на онлайн-игру World of Tanks

Украинцы подсели на онлайн-игру World of Tanks

По материалам издания «Корреспондент», в начале ноября Киев был заполонен необычными билбордами, выполненными в минималистичном стиле - на белом фоне черными буквами написана фраза «Арта не спит, арта сводится», а внизу расположилась ссылка на некий сайт. В общей сложности в украинской столице наблюдается около семидесяти аналогичных носителей, что вызывает у большинства горожан небольшое недоумение. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер».

Успех WоT.

Суть WоT заключается в онлайновых танковых боях стенка на стенку в режиме реального времени, где отдельный пользователь имеет возможность осуществлять управление боевой машиной. В сражении принимают участие две команды - приблизительно с десяток участников в каждой. С момента официального появления игры прошло немного больше трех лет, и за это время количество игроков, в соответствии с данными белорусской компании Wargaming, которая создала WоT, достигло семидесяти пяти миллионов, из которых три миллиона составляют украинские пользователи.

По словам Виктора Кислого, занимающего должность директора Wargaming, игра получила широкую популярность в различных регионах мира - в Европе, Северной Америке. В Юго-Восточной Азии старт WоT произошел относительно недавно, однако проекту уже удалось завоевать там любовь пяти миллионов геймеров.

Игра WоT – мировой бестселлер, попавший в Книгу рекордов Гиннесса по количеству участников, одновременно находящихся на ее сервере. Эксперты придерживаются мнения, в соответствии с которым существует несколько причин подобного ажиотажа, который возник вокруг WоT. Одно из немаловажных достоинств игры заключается в ее доступности, так как игра является условно бесплатной, то есть игрок может принимать в ней участие без каких-либо финансовых вложений и только по желанию приобретать разные принадлежности и усовершенствования для собственной виртуальной техники.

Нельзя также исключать достоинства уникального сюжета, отсылающего игроков к историческим событиям 1940-х годов. К тому же, игра привлекает огромное количество немолодых геймеров, которым даже довелось разменять пятый десяток.

WоT – «золотое дно» для Wargaming.

Для компании-разработчика WоT превратилась в «золотое дно». Виктор Кислый утверждает, что стартовые инвестиции в игру составляли в общей сложности три миллиона долларов, а на разработку потратилось несколько десятков миллионов, однако на сегодняшний день эти вложения возвращаются с лихвой: только за 2012 год Wargaming ухитрилась заработать двести пятьдесят миллионов долларов.

Мнение экспертов.

Эксперты считают, что в мире не существует ни одной игры подобного рода о танках, которая была бы популярнее, нежели WоT, в которую интересно играть и развиваться, и она не надоедает. Именно такого мнения придерживается Алексей Макаренков, занимающий должность главного редактора российского геймерского издания «Игромания». До появления WоT, на рынке было немало игр на тему танков, однако с таким глубоким тактическим геймплеем ничего действительно стоящего не наблюдалось.

По словам представителей компании, своей играбельностью WoT обязана огромным усилиям разработчиков, которые регулярно совершенствуют ее возможности. Антон Ситников, являющийся продюсером Wargaming, отметил, что игра постоянно обновляется, в частности, совершенствуется графика и дорабатываются физическая модель и механика игры, а пользователи получают доступ к новым моделям танков.

Ситников сообщил, что на момент официального выхода в игре было только две ветки техники, а именно советская и немецкая, и один боевой режим. На сегодняшний день количество машин приближается к тремстам, имеется пять классов техники, более тридцати карт и четыре режима.

Тем не менее, никакие обновления не превратили бы игру в хит, если бы у нее не было крепкой базы, сочетающей в себе не только геймплей, но и другие преимущества. Танки являются довольно демократичными. Игрок может просто скачать клиентскую программу, которая позволяет стать танководом, бесплатно устанавливает ее и не тратит средства на боевой процесс, так как оплачивает лишь интернет-трафик.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Башнефть
Башнефть
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
11 марта
11 марта
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне