Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси угнали танк в World of Tanks, милиция нашла злодея

В Беларуси угнали танк в World of Tanks, милиция нашла злодея

Сотрудниками белорусской милиции установлена личность подростка, подозреваемого в хищении танка у участника компьютерной игры под названием World of Tanks, отмечают эксперты раздела «новости Беларуси» журнала «Биржевой лидер».

По словам специалистов отдела по исследованию в сфере высоких технологий УВД Витебского облисполкома, удалось найти угнанный танк, установить лицо, подозреваемое в осуществлении хищения танка у участника виртуальной игры. Речь идет о несовершенном жителе Могилевской области. Как пояснили белорусские милиционеры, школьнику 15 лет, к нему или его родителям возможно применение административного наказания в виде штрафа.

Напомним, что в феврале месяце 2013 года 30-летним военнослужащим было обнаружено, что его почта была кем-то взломана, а оттуда похищены пароли к доступу профиля пользователя в игре. В связи с этим мужчина был лишен доступа к игре, в которой им уже был приобретен премиум-танк за 300 тыс белорусских рублей. Военный обратился в милицию.

В процессе оперативно-розыскных мероприятий, который продолжались примерно две недели, удалось выяснить, что украденная виртуальная бронетехника находится в пользовании школьника из Докшицкого района, который приобрел танк за 30 тысяч белорусских рублей у своего сверстника, проживающего в Могилевской области. Виртуальным угонщиком оказался продавец бронетехники.

В соответствии с данными белорусской прессы, вышеуказанный случай, когда сотрудникам белорусской милиции довелось проводить поиски похитителей игровых артефактов из World of Tanks, является далеко не первым. Так, в ноябре месяце 2012 года своего танка лишился житель Гомеля. Но найти похищенную боевую машину правоохранителям не удалось, так как она была продана неустановленным злоумышленником на запчасти иным геймерам.

World of Tanks – это клиентская онлайн-игра в реальном времени в жанре аркадного танкового стимулятора, которая выполнена в исторической обстановке периода Второй мировой войны. В данной игре существует примерно 300 моделей техники из СССР, США, Германии, Англии, Франции, Китая. А благодаря «системе развития», заложенной в игру, существует возможность испытать любую из таких машин.

Разработчиками из компании Wargaming.net позиционируется World of Tanks в качестве массового многопользовательского онлайн-экшена, в котором существуют элементы ролевой игры, стратегии и шутера. В соответствии с данными компании-разработчика, по состоянию на март 2013 года число пользователей, зарегистрированных в игре, превысило 50 млн человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
\\\
Мое пространство - MySpace
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Горловка
Горловка