Горячие Новости

Облако тегов

Создатели игры World of Tanks из Беларуси борются с подделками из Китая

Создатели игры World of Tanks из Беларуси борются с подделками из Китая

Компания под названием «Wargaming», что известна во всем мире благодаря своей компьютерной игре «World of Tanks», подала судебный иск на китайских разработчиков, которые, по их мнению «украли» у них идею. Кипрские белорусы подали иск в суд американского штата Иллинойс, для того что бы покарать за плагиат две китайские компании – «Beijing Gamease Age Digital Technology Co» и «Changyou».

За адвокатскими услугами «Wargaming» обратились к юридической фирме под названием «Banner & Witcoff», с которой уже сотрудничали прежде, и которая в марте текущего года добилась для них закрытия «пиратского сайта» торговавшего игровой валютой» танков», а также надававшему услуги по «прокачке». Сайт имел название «worldoftankshop.com» и действовал без ведома и разрешения компании, разработавшей игру.

В судебном иске «Wargaming» требуют запрета «китайского аналога» своей игры, который сейчас проходит бета тестирование под названием «Project Tank», более того, они также настаивают на денежной компенсации от обеих китайских компаний.

«Wargaming» заявляют, что в «Project Tank» были скопированы сюжет, диалоги, тема, ритм, сеттинг, настроение и даже атмосфера их игры. Более того, были позаимствованы некоторые функции, танки, предметы и как не удивительно «арт игры». Еще Кипрская фирма заявила о присвоении ММО моделей танков вместе с текстурой «World of Tanks». Самое интересное, это то, что по их словам, скопированы были даже присутствующие в игре «исторические неточности».

В китайских компаниях «Beijing Gamease Age Digital Technology Co» и «Changyou» отрицают все обвинения. По их словам, они были подвержены «злостному преследованию» со стороны белорусов, которые даже смогли подстроить закрытие страницы «Ground War: Tanks» в социальной сети «Facebook».кроме того, они выражают свое искреннее удивление от того, что столь «могущественная» компания решила, что «скромная браузерная игра» разрабатываемая их фирмами, может представлять для нее угрозу.

К особо интересным фактам относят тот, что в суд «Wargaming» обратились именно после окончательного оформления прав на «матч-мейкинг» разработанный для «динамических битв» в MMO-играх, чисто теоретически, этот патент может позволить компании выиграть еще не одно подобное судебное дело. Вторым интересным фактом является то, что «Mail.Ru Games» недавно начала бета тестирование русской версии игры «Ground War: Tanks» и в случае поражения в суде, китайским компаниям, скорей всего, придется выплачивать компенсацию и «Mail.Ru».

А пока остается лишь ждать решения суда, которое и определит объем урона, который понесет та или другая компания-разработчик. И пусть все шансы на победу белорусов, но не так уж просто им будет проследить судьбу этой игры в самом Китае.

Видео: Создатели игры World of Tanks из Беларуси борются с подделками из Китая

Видео: Биржевой лидер.
Создатели игры World of Tanks из Беларуси борются с подделками из Китая
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
16 апреля
16 апреля
Банки Японии
Банки Японии
10 мая
10 мая
Цфат
Цфат
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка