Горячие Новости

Облако тегов

Объявленный бессрочным "антимайдан" регионалов разбрелся по Киеву

"Антимайдан" регионалов

На месте проведения бессрочного антимайдана Партии регионов на Европейской площади в Киеве осталось не более 50 человек. Как отмечают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер», участвовавшие в митинге разделились на группы и теперь находятся на тротуарах.

На самой Европейской площади сотрудники коммунальных служб начали уборку мусора. Сцена, на которой сегодня состоялось выступление представителей Партии регионов и артистов эстрады, погасла. Подъезды к Европейской площади с Трехсвятительской улицы, Владимирского спуска и Грушевского все еще перекрывают милицейские автобусы и кордоны силовиков. Крещатик в сторону Майдана перекрыли несколько автобусов. За милицейским кордоном по-прежнему остаются больше 100 участников Евромайдана.

 

Сколько было митингующих.

«Украинские новости» со ссылкой на представителей Партии регионов, сообщили, что вчера, 13 декабря на антимайдан Херсонская областная организация отправила 2 поезда с 2 тысячами местного населения. Помимо этого, для участия в провластном митинге на Европейской площади отправились 5 тысяч проживающих в Сумской области, 10 тысяч из Луганской области и 1,5 тысячи из самого Луганска отправились 14 декабря в Киев.

Вдобавок к этому тысяча человек приехали из Днепропетровска, столько же из Севастополя, три с половиной тысяч из Чернигова и триста жителей из Кировограда 12-13 декабря направляются в поддержку Партии регионов. Также звучала информация, что для участия в антимайдане выехала одна тысяча жителей Запорожья и четыреста жителей Кривого Рога Днепропетровской области. Еще для участия в митинге планируют отправиться 10 тысяч единомышленников Партии регионов из Днепропетровской области и 20 тысяч из Донецкой.

Как известно, накануне представители ПР заявляли о желании собрать на акции как минимум 200 тысяч сторонников. К слову, в отличие от вчерашнего «круглого стола» с участием В. Януковича и лидеров оппозиции, который проигнорировали все телеканалы, а вещание в Интернет было заблокировано посредством глушения связи, акцию в поддержку ПР в прямом эфире транслировал Первый национальный телевизионный канал.

Своей акцией регионалы планировали мобилизовать своих однопартийцев. Однако многие прибывшие на Европейскую площадь участники добирались туда не по собственному желанию. Тае, некоторые митингующие рассказали, что им грозили увольнением, другие же заявили, что это хороший способ заработать по 300 гривен в день.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A6
Audi A6
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
курс юаня
Юань евро
Никосия
Никосия