Горячие Новости

Облако тегов

"Антимайдан" в Киеве стартовал - данные о количестве участников предельно разнятся

"Антимайдан" в Киеве стартовал - данные о количестве участников предельно разнятся

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», сегодня Партия регионов, в качестве альтернативы бессрочному Евромайдану, организовала в центре Киева многотысячную акцию в поддержку курса президента Украины Виктора Януковича и правительства страны. Уже выступили со сцены первые политики и артисты. Вместе с тем, информация о количестве митингующих значительно разнится.

 

На митинге регионалов - от 10 до 50 тысяч человек.

 

Как сообщают украинские СМИ, по различным данным, на так называемом «антимайдане» присутствуют от 10 до 50 тысяч человек. В частности, по данным киевской милиции, на Европейской площади, где сооружена сцена и происходит все действо, насчитывается около 10 тысяч человек, тем не менее, со стороны Мариинского парка по улице Грушевского к площади продолжают спускаться люди, подвезенные из регионов страны железной дорогой и автобусами. В то же время, как сообщает информационное агентство «РБК-Украина», на Европейской площади уже поддерживают власть около 50 тысяч человек.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что накануне представители ПР говорили о желании собрать на акции не менее 200 тысяч сторонников. К слову, в отличие от вчерашнего «круглого стола» с участием В. Януковича и лидеров оппозиции, который проигнорировали все телеканалы, а вещание в Интернет было заблокировано посредством глушения связи, акцию в поддержку ПР в прямом эфире транслирует Первый национальный телевизионный канал. 

Провластный митинг «Сохраним Украину» объявили бессрочным.



Провластный митинг «Сохраним Украину» объявили бессрочным. Такая информация сообщается в резолюции митинга, которая была зачитана со сцены на Европейской площади Михаилом Чечетовым, депутатом от Партии регионов. В данной резолюции в который раз была высказана полная поддержка курса президента и правительства.

В резолюции в очередной раз высказана поддержка: благодаря действиям нынешней власти Украина, как никогда, стала близка к Европе. Но мы выступаем за евроинтеграцию не любой ценой, а с учетом национальных интересов. Об этом заявил Михаил Чечетов. В данном документе указано, что сейчас демагоги и авантюристы от оппозиции пытаются прийти к власти силовым путем.

Оппозиция была призвана к разблокировке государственных и общественных учреждений, а также им было предложено сесть за стол переговоров. Как отметил регионал Михаил Чечетов, единственно возможный путь развития нашей страны  - это путь примирения и согласия. Он добавил, что мирный митинг бессрочный, он будет продолжаться до тех пор, пока не будет стабилизирована ситуация в стране.

Как стало известно, в субботу в Киев были свезены тысячи людей из регионов. Митингующие недовольны тем, что они не имели возможности отказаться от участия в митинге, который был организован Партией регионов в честь поддержки президента Украины Виктора Януковича.

Регионалами было собрано на свой митинг 200 тысяч там, где поместить можно всего 20 тысяч людей.

Организаторами митинга на Европейской площади, который проводится в поддержку курса президента Виктора Януковича, была дана информация о том, что они собрали для принятия участия 200 тысяч митингующих. Как информируют организаторы, среди митингующих большая часть жителей Киева, которые не согласны с протестующими на Майдане Незалежности.

В сообщении подчеркивается, что сторонники курса президента и правительства выступают за построение Европы в Украине и требуют прекратить гражданское противостояние. Как стало известно, всеукраинская акция, которую проводят для поддержки курса президента Украины Виктора Януковича, началась в 12.00 на Европейской площади в столице страны.

Инициаторами этой акции являются Партия регионов, трудовые коллективы, а также молодежные и общественные организации. Раньше в областных организациях Партии регионов заявлялось о том, что для принятия участия в митинге организованно были отправлены тысячи участвующих. Как рассказали очевидцы, подавляющая часть их – шахтеры, медики, пенсионеры, педагоги, студенты, а также молодые люди спортивного телосложения.

Возле Национальной филармонии располагается примерно 10 полевых кухонь. Митингующие рассказывают, что там им предлагают хлеб и кашу. Часть митингующих находится в состоянии алкогольного опьянения.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия