Горячие Новости

Облако тегов

Украина может конфисковать средства клиентов WebMoney - причины

Украина может конфисковать средства клиентов WebMoney - причины

Экспертам раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» стало известно, что если всемирно известной платежной системе WebMoney не удастся предоставить доказательства своих прав на арестованные денежные средства, то они могут быть арестованы в пользу государства.

На сегодняшний день Министерство доходов Украины пока только подвергло блокировке деятельность платежной системы и на время арестовало ее счета. Общая сумма арестованных счетов составляет порядка шестидесяти миллионов гривен. Теперь же данная ситуация выходит, так сказать, на новый уровень, однако далеко не все считают такое положение вещей эффективным и вообще правильным.

 

Имеет ли место коррупция?

 

Парламентский комитет по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией в своем письме попросил председателя Народного банка Украины ответить на вопрос, может ли ситуация с платежной системой WebMoney каким-то образом быть связанна с коррупцией. Ну, проще говоря, скажем, может кто-то кому-то что-то не заплатил вовремя, вот и «плакали» денежки электронные? К письму также были приложены обращения, которые поступили из Интернет Ассоциации Украины. В них описывались действия Народного банка Украины, фактически запрещающие согласования электронных денежных систем.

«В обращении речь идет не о частном случае, пусть даже таком резонансном ― говорит Татьяна Попова, глава правления ИнАУ, ― а о той ситуации, которая сложилась сегодня на рынке с работой электронных платежных систем в целом. Основным посылом являются опасения бизнес сообщества, которые вызваны политикой регулятора рынка, а она на сегодняшний день носит явно протекционистский характер, что заставляет задумываться даже о возможной коррупционной составляющей. Собственно, все факты, анализ соответствующих распоряжений и документов, равно как и возникшие в связи с этим вопросы, изложены в нашем обращении».


Батл: Государство& WebMoney.

 


Сторонники НБУ, равно и как Министерство доходов Украины считают, что их действия в отношении платежной системы вполне логичны и не подлежат какому-либо обсуждению. Тем не менее, такая практика, как арест средств платежной системы в качестве доказательства, таковым являться не может, ведь по сути это противоречит всем нормам закона. Деньги, которые хранятся на счетах WebMoney, это не наличные средства, а всего лишь запись в электронной базе данных. Действия государства, которое хочет наложить «лапу» на данные средства, являются в данном случае просто скорее неадекватными, чем правомерными. И вердикт множества экспертов по данному вопросу однозначен: государство просто заинтересовано в получении этих денежных средств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Twitter
Twitter (Твиттер)
15 февраля
15 февраля
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Шале
Шале
Король Екатерина
Король Екатерина