Горячие Новости

Облако тегов

Кравчук призвал власть и оппозицию не заводить народ – причины

Кравчук призвал власть и оппозицию не заводить народ – причины

Леонид Кравчук призвал оппозицию и власть не заводить народ, не распалять страсти, а спокойно обговорить сложившуюся ситуацию и прийти к компромиссу.

 

Кравчук за диалог.

 

В эфире ток-шоу на телеканале Интер (программа «Шустер Live») первый президент Украины предостерег стороны конфликта от агрессивных призывов к своим сторонникам. По словам Леонида Кравчука, одно дело, когда несколько депутатов готовы подраться, и другое дело, когда миллионы людей. Если произойдет столкновение, то в Украине возникнет такая ситуация, что будет уже не до соглашений с Евросоюзом. Обращаясь к обеим сторонам возникшего конфликта, Кравчук призвал их к более спокойной риторике и продолжению поиска решений в стенах парламента.

Особые опасения у многих связаны с сегодняшним и завтрашним днем, так как если ранее в Киеве собирались преимущественно сторонники оппозиции, то на эти выходные десятки (как минимум) тысяч людей в столицу везет и Партия регионов. Чтобы избежать возможных столкновений, милиция собирается установить между двумя группами буферную зону.

На самом деле, конечно, большинство из митингующих не настроены радикально по отношению друг к другу, люди же понимают, что у каждого свое мнение и кулаками его не навязать. Однако в городе могут орудовать группы подстрекателей и провокаторов, которые способны спровоцировать конфликт, а если «зажечь» большое количество людей, то ситуация легко может выйти из-под контроля.

В воскресенье помимо Евромайдана в Киеве планируется очередное народное вече, а это значит, что вместо нескольких десятков тысяч митингующих может собраться 100-200 тысяч и даже более, плюс, возможно, такое же количество митингующих-сторонников власти.

 

Народное вече против Таможенного союза.

 

На повестке народного собрания в этот раз требование к власти не подписывать документы о вступлении Украины в Таможенный союз. Хотя, как ранее отмечали эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», вступление Украины в ТС не планируется. Действительно, Украина и РФ собираются подписать определенные документы, но это касается соответствия Украины новым таможенным правилам, сформированным на созданном Россией, Казахстаном и Беларусью едином таможенном пространстве. Новые правила – новые документы. Не подпишет Украина эти документы, значит, экспортеры украинских товаров на российский рынок будут иметь проблемы.

Доходит до забавного. Некоторые издания анонсируют подготавливаемые правительством документы, как вступление Украины в Таможенный союз, хотя сами же, подробнее освещая тему, подчеркивают, что речь идет о подписании отдельных пунктов. То есть, тем самым признавая, что это вовсе никакое не присоединение Украины к Таможенному союзу.

Но зачем тогда распалять ту часть народа, для которой «Украина в ТС» звучит словно приговор стране? Версия – мобилизация граждан и поддержание духа Евромайдана. Подробнее об этой версии читайте в материале «Зачем нужен слух о подписании документов про вхождение в ТС – версия».

 

Украина не может потерять огромный для себя рынок и должна сотрудничать с ТС.

 

Потерять огромный рынок, который представляют Россия, Казахстан и Беларусь, объединившие свои таможенные границы, Украина не может себе позволить. Но на этом рынке изменились условия стандартизации и ряд других правил. Соответственно, Украина, раз уж изменились требования к таможенному «фейс-контролю», должна соответствовать, иначе граница закроется. Это не то «закроется», которое Украине грозит при вхождении в зону свободной торговли с ЕС, это другое и более жесткое «закроется», пример которого все увидели во время так называемой «таможенной войны», когда на украинско-российской границе остановились сотни автомобильных фур и железнодорожных вагонов. Причина была банальной – предъявляемые документы на товар уже не соответствовали новым правилам, а раз так, то и попасть на рынок ТС этот товар уже не может.

Правительство Украины и ранее не скрывало, что ведет подготовку к принятию ряда положений Таможенного союза, поясняя это необходимостью соответствовать новым условиям поставок товаров и продуктов на рынок стран Таможенного союза. Никакой тайны в этом не было, но почему-то сейчас все это начинают выдавать, как вхождение Украины в Таможенный союз, причем иногда употребляя слово «тайное».

Никакого частичного вхождения не бывает. Если Украина войдет в Таможенный союз, то должна будет подписать и ратифицировать в парламенте большой договор, который должны будут подтвердить (подписать и ратифицировать) парламенты стран Таможенного союза. Одним росчерком пера этот процесс не завершится.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львов
Львов

HiWayFX
12 октября
12 октября
Аланья
Аланья
26 апреля
26 апреля
24 апреля
24 апреля