Горячие Новости

Облако тегов

В Украине утвердили процедуру погашения налоговой задолженности

В Украине утвердили процедуру погашения налоговой задолженности

В Украине утвердили процедуру погашения налогового долга.

Аналитики раздела «Новости Украины» выясняли, что предприняло украинское Министерство доходов и сборов для того, чтобы упорядочить отношения в сфере погашения налоговых задолженностей.

Сегодня, 9 декабря, украинское Министерство доходов и сборов утвердило межведомственные акты, призванные регулировать процедуры погашения налоговой задолженности, сообщает агентство УНИАН, ссылаясь на сообщение пресс-службы Миндоходов и сборов.

Принятые акты должны поспособствовать наведению порядка в правовом поле.

Всего было утверждено 12 нормативных актов.

В сообщении пресс-службы сказано, что принятые нормативно-правовые акты призваны привести в порядок правовое поле по погашению налоговой задолженности.

Кроме того, разработанные акты смогут лучше информировать плательщиков о существующей процедуре и будут выступать в роли своеобразных правил для сотрудников ведомства.

Министерство доходов и сборов в принятых документах утвердило полномочия и функции налогового управляющего.

В частности, в утвержденных актах они четко прописаны для процедуры погашения налоговой задолженности, составлении акта имущества. Также четко прописана процедура составления акта о препятствовании со стороны налогоплательщика налоговому управляющему, находящемуся при исполнении служебных полномочий.

Вдобавок к вышеперечисленному, Миндоходов упростило процедуру по предоставлению рассрочки финансовых обязательств и разъяснило порядок при направлении налогоплательщикам налоговых требований со стороны органов доходов и сборов.

Сервис «Пульс», который призван бороться с коррупцией, обработал около 5 тысяч обращений налогоплательщиков.

В конце ноября текущего года пресс-служба Министерства доходов и сборов сообщила, что антикоррупционный сервис «Пульс», который был создан ведомством для борьбы с коррупцией, обработал около 5 тысяч обращений со стороны налогоплательщиков за период с января по октябрь 2013 года.

По результатам обращений? 95% из них было рассмотрено в минимальные сроки, а все заявители были уведомлены о том, какие решения и меры были приняты по результатам их обращения.

После того, как в систему «Пульс» стало возможным отправлять жалобы на работу таможенных органов, количество обращений возросло в 1,7 раза.

 

По информации пресс-службы Миндоходов, больше всего сообщений на сервис пришло из столицы Украины – 22% от всех обратившихся, далее следуют Харьков – 10% и Одесса – 8%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна

Геращенко Антон Юрьевич
30 января
30 января
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Снежное
Снежное