Горячие Новости

Облако тегов

ВО "Свобода" заявляет о разгоне своих блокпостов на Крещатике

ВО "Свобода" заявляет о разгоне своих блок-постов на Крещатике

Оппозиционеры заявили о штурме блокпостов митингующих на улицах Киева. «Идет полностью штурм блокпостов», - сообщил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

По словам Тягнибока, в данный момент эпицентром событий являются блокпосты, что были организованы благодаря оппозиции около мест проведения митингов и других акций протеста. По словам лидера фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка, уже «разгромили один из блокпостов». Силовики, по словам Яценюка, продавливают блокпосты пикетчиков в правительственном квартале на ул. Шелковичной, Лютеранской, Грушевского и в Крепостном переулке, что находится возле здания Кабмина.

Как передается, бойцы «Беркута» прорвали блокпост у Дома офицеров и окружили блокпост участников акции возле Кабмина на ул. Грушевского. Палатки митингующих демонтируют.

Информацию касательно штурма на Майдане Незалежности восприняли как полную мобилизацию. В сторону правительственного квартала начали выдвигаться колонны активистов. Корреспондент «Вестей» сообщает, что активисты вооружены лишь касками.

Арсений Яценюк заявил, что позиция Майдана остается без изменений: «Мы не избиваем ни одного беркутовца, мы не применяем силовые методы, мы не имеем никакого оружия и никаких специальных средств». По словам Яценюка, если милиция применит силу по отношению к гражданам, то это будет иметь «непредсказуемые последствия».

Беркут собирается освобождать дорогу от митингующих.


Лидеры партий оппозиций также отметили, что спецподразделения "Беркут" намерены освободить дорогу на ул. Банковую для президента Виктора Януковича.

«Касательно освобождения заблокированных улиц для проезда президента, мы уже заявляли: блокпосты разбросаны по всей столице, но ходить на работу пешком могут все. Нужно чтобы и Виктор Янукович прошелся пешком, если ему нужно встретиться с заместителем госсекретаря США», - заявляет Яценюк.

 

Параллельно с этим, между Европейской площадью и Майданом Незалежности формируются шеренги из бойцов спецподразделений "Беркут". Как передает издание НБН, в центре Киева начинает собираться военная техника, в основном - военные грузовики. Кроме военной техники, здесь находятся машины "скорой помощи".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Интер телеканал
Интер телеканал
Мармарис
Мармарис
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Айон (aion)
Айон (Aion)

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире