Горячие Новости

Облако тегов

Майдановцы сняли баррикады с подземных переходов

Майдановцы

Митингующие разблокировали станцию метро Майдан Назалежности. Как передает УНИАН, несмотря на заявление властей, касательно открытия станции после её проверки на наличие взрывоопасных веществ и предметов, входы станции Майдана Независимости все-таки оставались заблокированы участниками акции протеста.
На данный момент, как сообщает Украинская правда, станцию разблокировали, для входа и выхода.
Три станции метро (Крещатик, Театральная и Майдан Незалежности) были закрыты на протяжении около семи часов.

Официальной причиной для блокирования стал анонимный звонок о том, что станция якобы заминирована. Проверка станции на взрывчатку продолжалась почти семь часов.

Примерно в 16.00 была разблокирована станция Театральная. Немного позднее, в Главном управлении МВД Украины Киева сообщили об открытии станций Крещатик и Майдан Независимости.

Другие новости касательно штурма блокпостов.


Оппозиция заявила о разгроме блокпостов митингующих на улицах Киева. Как заявил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок: «Идет постоянный штурм блокпостов».

По словам Тягнибока, в данный момент идет активный разбор блокпостов "Беркутом", что были организованы по инициативе оппозиции возле мест проведения пикетов и других митингов. Как говорит лидер фракции «Батькивщина»: "Уже разгромили один из блокпостов". Силовики, со слов Яценюка, чистят блокпосты митингующих, что находятся в правительственном квартале на ул. Шелковичной, Лютеранской, Грушевского и в Крепостном переулке, расположенном возле Кабмина.

Как известно, бойцы «Беркута» прорвали блокпост около Дома офицеров и окружили блокпост участников акции возле Кабинета министров, что находится на ул. Грушевского. Палатки пикетчиков демонтируют.

Информацию о том, что происходит штурм на Майдане Незалежности, восприняли как повод для мобилизации. В сторону Кабмина выдвинулись колонны демонстрантов. Корреспондент «Вестей» сообщает, что ничего кроме масок митингующие при себе не имеют.

Арсений Яценюк подчеркнул, что позиция митингующих остается прежней: «Мы не применяем силу по отношению к милиционерам, и мы не имеем никакого оружия и никаких специальных средств». По словам Яценюка, если «Беркут» применит силу в сторону пикетчиков, то это будет иметь «непредсказуемые последствия».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Швейцария
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
13 августа
13 августа
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Герцлия
Герцлия
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович