Горячие Новости

Облако тегов

Майдановцы сняли баррикады с подземных переходов

Майдановцы

Митингующие разблокировали станцию метро Майдан Назалежности. Как передает УНИАН, несмотря на заявление властей, касательно открытия станции после её проверки на наличие взрывоопасных веществ и предметов, входы станции Майдана Независимости все-таки оставались заблокированы участниками акции протеста.
На данный момент, как сообщает Украинская правда, станцию разблокировали, для входа и выхода.
Три станции метро (Крещатик, Театральная и Майдан Незалежности) были закрыты на протяжении около семи часов.

Официальной причиной для блокирования стал анонимный звонок о том, что станция якобы заминирована. Проверка станции на взрывчатку продолжалась почти семь часов.

Примерно в 16.00 была разблокирована станция Театральная. Немного позднее, в Главном управлении МВД Украины Киева сообщили об открытии станций Крещатик и Майдан Независимости.

Другие новости касательно штурма блокпостов.


Оппозиция заявила о разгроме блокпостов митингующих на улицах Киева. Как заявил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок: «Идет постоянный штурм блокпостов».

По словам Тягнибока, в данный момент идет активный разбор блокпостов "Беркутом", что были организованы по инициативе оппозиции возле мест проведения пикетов и других митингов. Как говорит лидер фракции «Батькивщина»: "Уже разгромили один из блокпостов". Силовики, со слов Яценюка, чистят блокпосты митингующих, что находятся в правительственном квартале на ул. Шелковичной, Лютеранской, Грушевского и в Крепостном переулке, расположенном возле Кабмина.

Как известно, бойцы «Беркута» прорвали блокпост около Дома офицеров и окружили блокпост участников акции возле Кабинета министров, что находится на ул. Грушевского. Палатки пикетчиков демонтируют.

Информацию о том, что происходит штурм на Майдане Незалежности, восприняли как повод для мобилизации. В сторону Кабмина выдвинулись колонны демонстрантов. Корреспондент «Вестей» сообщает, что ничего кроме масок митингующие при себе не имеют.

Арсений Яценюк подчеркнул, что позиция митингующих остается прежней: «Мы не применяем силу по отношению к милиционерам, и мы не имеем никакого оружия и никаких специальных средств». По словам Яценюка, если «Беркут» применит силу в сторону пикетчиков, то это будет иметь «непредсказуемые последствия».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Израиль
Экономика Израиля
население Испании
Население Испании
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Российская Федерация
Российская Федерация