Горячие Новости

Облако тегов

Сафиуллин говорит, что спортсменов используют те, кто сейчас рвется к власти

Сафиуллин говорит, что спортсменов используют те, кто сейчас рвется к власти

Министр молодежи и спорта Равиль Сафиуллин в эфире Первого национального телеканала заявил, что силами спортсменов для провокации и избиения митингующих воспользовались, в первую очередь, те, «кто стремится прийти к власти».

Для доказательства своих слов он процитировал слова премьер-министра Николая Азарова: «Это действительно провокаторы. Профессионально подготовленные лица, задача которых заключается в том, чтобы дестабилизировать ситуацию». Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» ознакомились с точкой зрения Равиля Сафиуллина. Он рассказал, что во время набега спортсмены бросали камни в сторону протестующих, размахивали цепями и в тот же миг убегали. Министр склонен к мнению, что это дело рук тех, кто хочет спровоцировать власть. «Их используют те, кто пытаются прийти к власти, потому что других аргументов нет», - уверен Сафиуллин.

Имидж спорта и министерства сохранен.


В то же время министр считает, что действия спортсменов ни коим образом не помешают как их имиджу, так и имиджу всего спорта. «У нас очень много федераций в министерстве. И все одобряют политику партии, правительства, нашего президента», - подчеркивает Сафиуллина.

Напомним, что еще весной 2013 года в стране образовалась группа спортсменов, которых именуют «титушками». Они отличаются от обычных спортсменов тем, что принимают также участие в избиении людей, захвате имущества и организуют провокации. Отметим, что спортсмены-титушки вели активную деятельность на Майдане недавно. Они набросились на демонстрантов в Киеве.

Повторение Оранжевой революции.

Министр молодежи и спорта Равиль Сафиуллин также недавно прокомментировал сложившуюся в Киеве ситуацию. Он сравнил митинг на Майдане с Оранжевой революцией, которая произошла в Украине еще в 2004 году.

«Что произошло в Вильнюсе? Фактически взята пауза до весны. И Виктор Федорович об этом говорил. Говорят об этом и в Европе. Если документ не подписан, это не значит, что от него отказались полностью. Давайте мы все осмыслим, давайте мы просчитаем все. Для этого фактически и взята пауза», - рассказал во время своего интервью политик.

Министр в недоумении от сложившейся ситуации: «Я прекрасно помню 2004 год. И вот примерно с такого начиналось. Те же лозунги. К чему это привело? Страну, откровенно говоря, поставили на колени. Я помню все последующие года. Сегодня страна стала потихоньку подниматься с колен. И вот теперь такое впечатление, что ее теперь хотят не на колени, а просто – уложить». Равиль Сафиуллин в свое речи обратился к молодежи, призывая их не участвовать в акции, которая будет иметь те же последствия, что и в 2004 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
2 июня
2 июня
Татнефть
Татнефть
1 июня
1 июня
Рига
Столица Латвии - город Рига

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть