Горячие Новости

Облако тегов

В украинской версии "Википедии" появилась страница о "титушках"

В украинской версии "Википедии" появилась страница о "титушках"

Недавно украинская "Википедия" была пополнена статьей о так называемых «титушках» – наемных провокаторах, которые получили свое имя полгода назад. В статье сказано, что «титушки» являются незаконными формированиями или боевыми отрядами провокаторов-наемников спортивного телосложения, гопников, полукриминальных элементов, которых используют для избиения, запугивания и разгона различных демонстраций, а так же для нападения на представителей средств массовой информации. Во время Евромайдана, по мнению автора статьи, «титушки» стали собирательным обозначением наемных провокаторов от правящей партии Украины и сотрудников властных силовых структур в штатском. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В «Википедии» также сказано, данный термин происходит от Вадима Титушко, фамилии спортсмена из Белой Церкви, который 18 мая текущего года в Киеве совершил нападение на журналистов Владислава Соделя и Ольгу Снисарчук. Данное нападение было заснято фотокорреспондентами, что в последствие и послужило главным доказательством в суде его вины.

Описание «титушек».


В статье от неизвестного автора было заявлено, что «титушки», как правило, имеют весьма характерный внешний вид: это молодые люди спортивного телосложения в капюшонах и, чаще всего, спортивной одежде. Часто отворачиваются от камер и закрывают лица. Далее автор попытался проанализировать происходящее и пришел к выводу, что эти «титушки» начинают потасовки с участниками акций протеста, чтобы добиться вывода массовых народных мероприятий, недовольных действующей властью (к примеру, Евромайдана), за границы правового поля. Отмечается, что этот образ часто сливается с образом гопника, вставшего на сторону реакционного сектора политикума.

Более того, автор приводит слова Виктора Романенко, координатора «Евромайдана», который узнал в участниках налета на палаточные городки на Европейской площади в городе Днепропетровске 26 ноября этого года членов областной федерации дзюдо, возглавляет которую Иван Ступак, народный депутат от Партии регионов. Это, по его словам, были те же самые спортсмены Ступака, которые напали на мирную акцию оппозиции летом текущего года. Нападавшие, по мнению автора статьи, очень «грамотно» избили всех присутствовавших на той площади сторонников евроинтеграции, после чего разгромили палатки. В результате несколько демонстрантов попали в больницу с серьезными травмами. Перед нападением милиция уехала и вновь появилась, как только налетчики скрылись.

 

Напомним, «титушки» ограбили Евромайдан в Харькове – митингующие лишились генератора.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 февраля
9 февраля
Эдинбург
Эдинбург
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
4 августа
4 августа
23 мая
23 мая
Банки Азии
Банки Азии