Горячие Новости

Облако тегов

Массовые протесты в Украине ослабляют гривну – Moody's

Массовые протесты в Украине ослабляют гривну – Moody's

"Коммерсант-Украина" пишет, что по прогнозам экспертов рейтингового агентства Moody`s политические протесты вполне возможно могут дестабилизировать украинский валютный рынок.

Гривна протеста.

Протесты, которые сегодня вспыхнули в стране, грозят Украине большим административным кризисом. К тому же, это может спровоцировать достаточно резкое увеличение спроса на валюту и таким образом ухудшить и без того непростую ситуацию с нынешней внешней ликвидностью. Об этом можно узнать из отчета Moody`s. Вместе с тем, украинские эксперты говорят, что в последнее время темпы подорожания американского доллара действительно ускорились, но такой ажиотажный спрос гасил выходящий на рынок Центробанк. Небольшое повышение стоимости доллара сопровождал его дефицит в кассах отдельно взятых банков с конца прошлой недели.

Хотя Центробанк не видит проблем ни на гривневом рынке, ни на валютном, его представители говорят, что НБУ готов поддерживать сегодняшний рынок. Был проведен тендер по предоставлению очередного рефинансирования, и, как оказалось, спрос банков был существенного ниже предложения. Нацбанком было объявлено о выдаче рефинансирования на 3 миллиарда гривен, а спрос был лишь на 2 миллиарда гривен, что говорит о стабильности системы.

Сами же банкиры пока отмечают временный небольшой рост спроса. Как говорят, например, в Ощадбанке, в их сети на прошлой неделе спрос на инвалюту увеличился на пять процентов, если сравнивать с позапрошлой неделей, так как значительное влияние на сегодняшнюю стоимость иностранной валюты имеет активность граждан. Все дальнейшее развитие событий на рынке зависеть будет в большей степени от действий главного регулятора: от интенсивности разных валютных интервенций до процента активности в современном информационном пространстве.

Представители агентства Moody`s ожидают, что для надлежащей стабилизации ситуации в НБУ могут попытаться ввести некие ограничения на изъятия разных депозитов и обмен самой валюты. И если противостояние между оппозицией и властью затянется, спекулятивное настроение может обостриться. "Но нельзя заявлять, что украинская банковская система не готова к этому. Часть валюты завезена банками в страну для поддержания спроса, отмечают в "Пивденкомбанке". Поэтому, констатируют аналитики рубрики "Новости Украины" издания "Биржевой лидер", участники рынка не видят никаких предпосылок для значительного рода девальвации нацвалюты.

Курс гривны глазами брокеров и трейдеров

Премьер-министр Украины предположил, что дестабилизация политической ситуация в стране негативно влияет на  экономические показатели в Украине.

Аналитики раздела «Новости форекса и биржи» издания для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что по мнению премьер-министра, данная ситуация повлияет и на валютный курс в стране:

"Потеря курсовой устойчивости, валютной стабильности - не только повышение расходов наших производителей, но и повышения расходов бюджета: нам больше нужно будет платить по внешним обязательствам". 

Сегодня, 6 декабря 2013 г., курс украинской гривны к доллару США торгуется на уровне 8,21, о чем свидетельствуют биржевые торги, отмечают аналитики брокерской компании Nord FX / NordFX:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Китай
Китайская народная республика
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Эхо Москвы
Эхо Москвы
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
смартфон
Смартфон