Горячие Новости

Облако тегов

Газета Rzeczpospolitа предлагает Западу отменить визы для украинцев

Газета Rzeczpospolitа предлагает Западу отменить визы для украинцев – причины

Журналисты польской газеты «Rzeczpospolita» начали публичную кампанию, касающуюся отмены виз для граждан Украины, сообщают эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер». По информации шеф-редактора издания Богуслава Хработа, Варшава должна требовать от правительства Европейского Союза отменить визовый режим.

Как известно, во время недавнего саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе отмены виз со странами ЕС добилась Молдавия, правда, с одной оговоркой: без виз в страны Шенгена смогут ездить только обладатели биометрических паспортов. Кроме того, на вильнюсском саммите президент Украины Виктор Янукович призвал Европу как можно скорее ослабить визовый режим для украинцев. По его мнению, это наиболее четко продемонстрировало бы открытые двери Евросоюза для Украины.

Европа требует реформ для отмены виз.

В интервью Польскому радио глава внешнеполитического ведомства Польши Радослав Сикорский заявил, что в Европейском Союзе готовы к отмене виз для украинцев. Однако, для этого правительству Украины необходимо выполнить некоторые технические условия. Также Сикорский отметил, что Европейская комиссия поднимала вопрос отмены виз накануне саммита в Вильнюсе, равно как и то, что министры иностранных дел стран ЕС не дадут своего согласия на  отмену требования о выполнении Украиной технических условий для отмены виз.

Как только Украина выполнит технические условия, то есть намерение ввести безвизовый режим",  добавил министр.
Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский уверен, что оптимальным сценарием для Украины мог бы стать компромисс главных политических сил по внедрению болезненных реформ, которые приведут страну к Европе и обеспечат международную помощь. Он добавил, что реформы также являются условием отмены виз для украинцев.

Не все так просто.

Предложение премьера Британии Дэвида Кэмерона об ограничении свободы передвижения для граждан стран—новых членов ЕС стало причиной негодования руководства Евросоюза, а также Румынии и Болгарии — именно из этих стран, как считают британцы, к ним уже 1 января хлынет массовый поток трудовых мигрантов. Однако соратники Кэмерона по правящей партии готовы к прямой конфронтации с Брюсселем и вопреки европейскому законодательству продлить действующие в отношении румын и болгар ограничения до 2019 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
29 апреля
29 апреля
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Валенсия
Валенсия
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Nokia Corporation
Nokia Corporation