Горячие Новости

Облако тегов

Падение ВВП Украины замедлилось благодаря позднему сбору урожая аграриями

Падение ВВП Украины замедлилось благодаря позднему сбору урожая аграриями

Вчера Николай Азаров, премьер-министр Украины, заявил, что по итогам прошедших десяти месяцев темпы спада экономики замедлились до -0,6%, сообщает издание «Коммерсант-Украина». Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров в инвесторов «Биржевой лидер» предполагают, что улучшение показателей реального ВВП было обеспечено частичным переносом сбора урожая на целый месяц – с сентября на октябрь.

Поскольку никаких других факторов, которые могли бы повлиять на экономику страны, в ближайшее время не предвидится, а также не было осенью, экономисты не рассчитывают на дальнейшее улучшение каких-либо макроэкономических показателей.

Николай Азаров, пребывая с визитом в Санкт-Петербурге, сообщил, что сокращение реального ВВП за первые десять месяцев текущего года составило всего -0,6%. В связи с этим премьер считает, что данные показатели смело позволяют правительству рассчитывать на небольшой рост экономики страны, который может случиться в конце года. "Наша задача — закончить год с небольшим, но плюсом", - заключил Николай Янович.

Стремительное падение экономики длится уже пятый месяц

Напомним, что уже пятый месяц подряд длится стремительное падение экономики Украины, которое началось в третьем квартале прошлого года. В I квартале 2013 сокращение ВВП составило 1 процент, а в остальных кварталах – 1,3 и 1,5 процента соответственно. Госстат напоминает, что от публикации ежемесячной статистики они оказались еще несколько лет назад, и теперь публикуют лишь данные по квартальному ВВП. Однако для украинских чиновников Госстат продолжил проводить собственные ежемесячные подсчеты.

Елена Белан, главный экономист ИК Dragon Capital, рассчитала, что для того, чтоб после полуторапроцентного падения показатель за период январь-октябрь составил -0,6 процента, в октябре должен был произойти резкий рост экономики в стране. По ее словам, если учитывать тот факт, что падение ВВП суммарно на уровне около 1,3% наблюдалось по итогам прошедших девяти месяцев, то для торможения спада до 0,6% экономический рост в октябре должен был составлять 6 процентов. Белан считает, что видимых показателей для этого в октябре не наблюдалось, поскольку по данным Госстата в прошлом месяце спад промышленного производства составил 4,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Россия 1
Россия 1
18 января
18 января
27 апреля
27 апреля
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович