Горячие Новости

Облако тегов

Рабочая группа Рады по вопросу Тимошенко сделала перерыв до 18 ноября – причины

Рабочая группа Рады по вопросу Тимошенко сделала  перерыв до 18 ноября – причины

Рабочая группа, занимающаяся подготовкой законопроекта о лечении осужденных за границей, объявила перерыв до 18 ноября, так и не придя к общему знаменателю. За это решение 5 из 9 членов группы, которые присутствовали на заседании, проголосовали положительно.

Ранее депутаты долго вели споры, позволяя себе даже переходить на личные оскорбления. Во время голосования по поводу принятия одного из предложений, регионалы настаивали, что принять его никаким образом нельзя, так как оно не было поддержано депутатами от партии «Батькивщина», в частности Ириной Луценко и Андреем Кожемякиным. Председатель комиссии Васильев подвел черту, сказав, что за решение должны проголосовать абсолютно все члены без исключения.

Немного погодя, Ириной Луценко было отмечено, что на заседание комиссии по разным причинам не явились несколько человек, поэтому все решения, за которые было проголосовано, могут в дальнейшем быть отменены как некорректные. После того, как заседание было завершено, стороны в очередной раз обвинили друг друга в очередном срыве евроинтеграционного процесса.

В свою очередь Кожемякин огласил, что созовет заседание в понедельник для вынесения на него первоочередных вопросов, которые нужно решить. Он также настоял на том, что неявившиеся на заседание члены не виноваты в этом, так как не были проинформированы заранее о том, что оно состоится. Однако представителями секретариата были предоставлены доказательства, которые гласят о том, что все члены комиссии знали о заседании, так как заранее было разослано сообщение, и они даже ответили на него.

Несерьезный подход членов группы

Геннадий Васильев, депутат от ПР, заявил, что отношение членов группы возмутительно несерьезное, и дальше проводить его смыла нет. Согласованный законопроект должен быть принят абсолютно всеми членами, а для этого они должны хотя бы присутствовать на собрании. Сегодняшнее заседание проходило с участием внефракционного Игоря Еремеева, коммуниста Сергея Гордиенко, регионала Дмитрия Шпенова и «свободовца» Андрея Мищенко.

Следует напомнить, что рабочая группа была создана Верховной Радой для подготовки законопроектов, которые откроют нам путь в Европу. Глава группы - Геннадий Васильев, представитель ПР, а заместитель – Андрей Мищенко, представитель партии «Свобода».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства Испании
Посольства Испании
16 января
16 января
Фамагуста
Фамагуста
Лондон
Лондон
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Acer Group
Acer Group