Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: Украина может принять Олимпиаду-2022 во Львове

Инвесторам:  Украина может принять Олимпиаду-2022 во Львове

Власти Украины заявили, что подают в Международный олимпийский комитет официальную декларацию о планах провести зимние Олимпийские игры в 2020 году на Западе Украины. По мнению вице-премьера Александра Викула, которое он озвучил на 28 генеральной ассамблее Национального олимпийского комитета Украины, проведение Олимпиады может стать не только толчком для популяризации спорта и туризма в Украине. Зимние Олимпийские игры в Украине могут стать важным элементом для экономического развития страны, привлечения инвестиций, создания множества рабочих мест, популяризации Украины в мире, а также возвращения на родину украинцев, которые работают за ее пределами.

Александр Викул уверен, что проведение Олимпиады-2022 во Львове, Тисовце и Боржаве создаст возможности для занятий зимними видами спорта на данной территории, куда будут приезжать туристы и профессиональные спортсмены. Вице-премьер подчеркнул, что всего в 5 часах от Львова живут около 50 миллионов человек из 7 государств. Украинские власти намерены создать условия для занятия зимними видами спорта в этой части Европы. Помимо этого, считает Викул, украинские спортсмены должны проводить тренировки в Украине, а не за ее пределами. Наконец, подчеркнул вице-премьер, украинцы, которые являются любителями зимних видов спорта, получат возможность качественно отдыхать в родных Карпатах. Александр Викул отметил, что Украине известны ее потенциальные соперники, и она полностью готова вести с ними борьбу за право проведения Олимпиады-2022. Чиновник сообщил, что планы подать заявку уже задекларировала Алма-Ата, такие планы есть у Осло, Стокгольма, Мюнхена и Кракова.

Сколько будет стоить Украине проведение Олимпиады – 2020

Как уже писали аналитики раздела “Новости Украины“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“, чиновники в Кабмине считают, что для того, чтобы страна провела на надлежащем уровне Олимпиаду – 2020, потребуется 5 миллиардов евро. В эту сумму включили строительство спортивных комплексов, дорог, отелей и других помещений и улучшение действующей инфраструктуры. По мнению экспертов, если возникнет необходимость в расширении аэропортов, строительстве новых дорог и расширении инфраструктуры в целом, смета может составить более 10 миллиардов евро. Для строительных работ необходимо будет привлечь 200-300 тыс. человек, а с учетом того, что на Олимпиаде без волонтеров и обслуживающего персонала не обойтись, можно утверждать, что для проведения Олимпиады нужны 500 тысяч человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 марта
20 марта

Медицина
Знаки зодиака
Знаки зодиака
14 апреля
14 апреля

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Google Chrome
Google Chrome