Горячие Новости

Облако тегов

В Карпатах из-за разборок хозяев турбазы отдыхающие стали заложниками

В Карпатах из-за разборок хозяев турбазы отдыхающие стали заложниками

Вчера на известный горнолыжный курорт, который называется "Захар Беркут", расположенный на Львовщине, совершили нападение неизвестные. Как поведал "Комсомолке" Николай Голодович, занимающий должность директора этого курорта, вчера около полусотни молодых людей атлетического телосложения совершили нападение и совершенно разгромили горнолыжную базу, а еще побили кое-кого из сотрудников базы.

Николай Голодович говорит, что случилось вчера, в 17.10. Эти молодцы до сих пор не уехали: они отдыхают, топят баньку. Они или украли, или выбросили телефон директора, а еще из сейфа в его кабинете укради все имеющиеся деньги. Эти люди захватили отель, ресторан, складские помещения с продукцией. Большинство помещений просто напросто разворочены, сообщают эксперты рубрики «Новости Украины» в журнале «Биржевой лидер».
 
По утверждению Николая Голодовича, на курорт в гости приехали не местные молодые люди, большая часть из них приехала из восточной или центральной Украины.
 
Сегодня на месте есть сотрудники милиции и "Беркута", которые бездействуют. Хозяевами на базе являются захватчики.
 
Как выяснилось, туристический комплекс, расположенный на Львовщине, смогли захватить подручники местного бизнесмена, который является совладельцем комплекса.
 

Попытка номер два

 
Разборки между совладельцами турбазы продолжаются уже достаточно долго – два года назад уже случался аналогичный захват объектов и территории этого курорта. Уже не один год продолжаются суды между ними.
 
Как рассказала "Комсомольской правде" Светлана Добровольская, являющаяся руководителем ОСО ГУ МВД Украины, сегодня на месте дежурят сотрудники спецподразделения "Беркут" и милиции.
 
Они полностью обеспечивают безопасность тех людей, которые находятся на территории данного комплекса, - утверждает Светлана Добровольская. Сотрудники силовых ведомств станут дежурить на турбазе до того момента, пока не получат полной уверенности, что сотрудникам комплекса и отдыхающим не угрожает ничего. На сегодняшний день нарушений, включая драки, на территории турбазы не зафиксировано.
 
Как утверждает Светлана Добровольская, сотрудники милиции выехали на место моментально после получения сигнала о том, что на курорт прибыло 50 неизвестных парней.
 
Директор турбазы, Николай Голодович, поведал «Комсомолке», что этот рейдерский захват вызвал значительные материальные потери для турбазы.
 
Захватчики все разгромили, потом захватили склады продуктов, бухгалтерскую документацию, отключили камеры наблюдения. Директор называет все это настоящим разбоем. Из комплекса отдыха в более-менее нормальном состоянии сохранился только ресторан.
 
Сегодня отдыхающие остались еще в пяти номерах гостиницы. По утверждению директора курорта, рейдеры на улицу их не выпускают. Также они не впускают вновь подъезжающих отдыхающих.
 
До того момента, как захватчики заблокировали выход и вход, курортники из пяти номеров успели уже выселиться, - утверждают сотрудники курорта. Они желают добиваться возмещения урона через суд из-за того, что их отдых был полностью испорчен. Сегодня в семь номеров также должны были въехать клиенты, однако часть из них повернулась и уехала прочь, когда смогла увидеть, что происходит на турбазе, а остальных приехавших спортсмены на входе в отель не впускают.
 
Григорий Бегун, занимающий пост директора в 2010 году, заявлял о рейдерском захвате турбазы два года назад.
 
В заявлении говорилось, что 23.11.2010 г в два часа ночи примерно 40-50 человек атлетической внешности под началом гр. Владимира Михайловича Савицкого, при помощи сотрудников милиции, проникли незаконно на охраняемую территорию курорта «Захар Беркут». Указанные преступники смогли силой захватить и противоправно удерживать всю территорию турбазы, за исключением административного корпуса, в котором находилось руководство общества. деятельность самой большой в Украине канатно-кресельной дороги, которая считается потенциальным объектом будущей Олимпиады 2022 была приостановлена. С целью захвата печатей и документов предприятия, преступники выражали угрозы здоровью и жизни людей и какое-то время продолжали силовые акции, стараясь уничтожить имущество курорта. Милиция тогда незаконно отказалась вмешиваться и останавливать преступные действия. И вот ситуация вновь повторяется.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
23 июля
23 июля
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Обработка алмазов
Обработка алмазов