Горячие Новости

Облако тегов

Удар по России: борьбу могут исключить из Олимпиады

Удар по России: борьбу могут исключить из Олимпиады
Международный олимпийский комитет вознамерился исключить «обильно-медальную» борьбу из программы Олимпийских игр. Несомненно, намеренно или случайно, но это явный удар по России, ведь именно российские борцы традиционно завоевывают большое количество олимпийских медалей, тогда как лидеры медального зачета последних лет американцы и китайцы ничем особенным в борьбе похвастаться не могут.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», на ОИ-2012 в Великобритании российские борцы завоевали одиннадцать медалей, в том числе четыре «золота». Тогда как, например, в копилке сборной США всего три медали, а у Китая и вовсе – одна. Между тем, плавание, где американцы «гребут» медали по полной программе, никто из Олимпиады исключать не собирается.
 
Кто был инициатором подобного решения – неизвестно. Голосование в Международном олимпийском комитете было тайным. Пока что речь идет только о рекомендации, а не об исключении борьбы, как олимпийского вида спорта. К тому же непонятно, о какой борьбе идет речь – о борьбе в целом, или отдельно о вольной или греко-римской (классической) борьбе.
 
СМИ приводят позицию Марка Адамса, пресс-атташе МОК, который сообщил, что если рекомендация Исполкома будет одобрена, то борьба будет еще присутствовать в утвержденной программе ОИ-2016, но из Олимпиады-2020 будет уже исключена.
 
Серьезный удар исключение борьбы из программы Олимпийских игр нанесет также сильным «борцовским» командам Азербайджана и Грузии. Для сравнения, из десяти завоеванных в Лондоне азербайджанцами медалей, семь добыты в борьбе, а из семи медалей, завоеванных грузинами, шесть – в борьбе!
 

Борьбу могут потеснить другие виды спорта

 
Как можно понять из поступающих сообщений, речь не идет о том, что борьба это плохо, речь идет о том, что в программу Олимпийских игр предлагается внести новые виды спорта, а всем вместе будет тесно. Чтобы пришли «новые» спортсмены, кто-то должен уйти и «уйти» решили борьбу. Не плавание, не велоспорт, где разыгрывается тоже большое количество комплектов медалей, но где доминируют спортсмены Соединенных штатов Америки (плавание) и Великобритании (велоспорт), а борьбу, где «сливки» снимают спортсмены стран бывшего СССР.
 
На данный момент столица ОИ-2020 пока не выбрана, как не утверждена и программа Олимпиады на тот год. За право проведения Игр борются (такой вот каламбур) Мадрид ( Испания ), Стамбул ( Турция ) и Токио ( Япония ). Решение будет принято в сентябре текущего года в Буэнос-Айресе ( Аргентина ) в ходе 125-й сессии Международного олимпийского комитета.
 
Отметим, что в 2016-м году летняя Олимпиада пройдет в Бразилии, в Рио-де-Жанейро. На ОИ-2016 будет отсутствовать софтбол и бейсбол, вместо которых появились регби и гольф.
 
Между тем, софтбол и бейсбол хотят снова попасть в список олимпийских видов спорта. Там же желают оказаться карате, ушу, хоккей на роликовых коньках, фигурное катание на роликовых коньках, сквош, скалолазание и другие виды, но чтобы они появились, кто-то должен уйти.
 
В списке на исключение помимо борьбы присутствовало пятиборье, но этому виду спорта предоставили своеобразный тотем – иммунитет от исключения, ведь отцом пятиборья является Пьер де Кубертен, основатель олимпийского движения, кроме того, во главе Международной федерации этого вида спорта стоит сын возглавлявшего МОК на протяжении двадцати одного года Хуана-Антонио Самаранча. Так что, защищать пятиборье есть кому.
 
Велоспорт, о котором мы уже говорили, к слову сказать, тоже могут исключить, однако речь не идет о велоспорте в целом. В программе Олимпиады сегодня присутствуют четыре дисциплины по велоспорту: трек, шоссейные гонки, BMX и маунтинбайк. Исключить могут только шоссейные гонки. Катализатором стал допинговый скандал, в центре которого оказался известный велогонщик Лэнс Армстронг. Цепочка начала тянуться ко многим другим спортсменам, что бросило тень на весь велоспорт. Впрочем, эксперты считают, что это только слова, шоссейные гонки из Олимпиады на самом деле не исключат, ведь это один из самых первых олимпийских видов спорта.
 
Среди других кандидатов на вылет – тхэквондо, бадминтон и настольный теннис. Здесь затрагиваются интересы КНР, так как китайские спортсмены традиционно сильны в этих видах спорта. В 2012-м году китайцы завоевали половину всех разыгранных в настольном теннисе медалей (6 из 12), более половины медалей в бадминтоне (8 из 13). С Китаем МОК решил не конфликтовать и не трогать эти виды спорта.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекистан
Республика Узбекистан
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Lada Priora
Lada Priora
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Изнасилование
Изнасилование
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии