Горячие Новости

Облако тегов

Сколько стоит любовь? Канадцы подсчитали – 44 тысячи долларов

Сколько стоит любовь? Канадцы подсчитали – 44 тысячи долларов

В преддверии 14 февраля - Дня всех влюбленных или Святого Валентина, который, как считается, в свое время покровительствовал влюбленным, канадские исследователи решили подсчитать, во сколько примерно обходится, так называемый, «конфетно-букетный период» в отношениях двух людей вместе с дальнейшим обручением и свадьбой. Сумма оказалась внушительной – почти 44 тысячи долларов (43 842 доллара).

Данная цифра является среднестатистической и она тратится в течение первого года знакомства канадцами, которые планируют прожить долгую и счастливую совместную жизнь в браке. Респонденты рассказывали в ходе опроса, что только за период свиданий им приходилось выкладывать до семи тысяч долларов. Деньги шли, как правило, на походы в кинотеатры – более 500 долларов, цветочные букеты – 150 долларов, в примерно тысячу долларов обходился будущим женихам обновленный гардероб, при помощи которого они пытались обратить на себя внимание.

Помолвка канадцам выливается в около десяти тысяч долларов, причем 3,5 тысячи из них - на традиционное кольцо с бриллиантов, а две тысячи – на вечеринку в честь этого события.

Что касается свадебной церемонии, то она обходится в 22 тысячи долларов, включая свадебное платье стоимостью в примерно 2 тысячи, услуги фотооператора – 2 тысяч, ну и сам медовый месяц – 5,4 тысячи долларов.

Хоть канадцы склонны бережно относится к каждому центу, но им простителен такой прагматичный подход к любви, ведь в душе это нация настоящих романтиков. Согласно другого опроса, проведенного в Канаде, 30 процентов жителей страны не только верят в любовь с первого взгляда, но даже испытывали это чувство, а 65 процентов канадцев продолжают жить с теми, с которыми пошли под венец.

И добавьте расходы на День св. Валентина

Теперь подсчитаем траты соседей канадцев – жителей Соединенных Штатов. Средние расходы американского потребителя на 14 февраля в текущем году составят 130,97 доллара. Об этом стало известно после проведенного опроса Национальной федерацией розничной торговли.

Примечательно, что в прошлом году траты на этот день были немного ниже – 126,03 доллара. В итоге, расходы американца превысят показатель 2012 года на 3,9 процента.

Вообще, что любопытно, для Дня Святого Валентина вовсе не обязательно наличие второй половинки. Согласно статистики 15 процентов американок преподносят сюрпризы самим себе в этот день в виде цветочных букетов. А есть даже целые движения противникв этого дня, которые в День Святого Валентина устраивают настоящие побоища – разрывают на мелкие кусоки мишек с сердечками и другие символичные этому дни вещицы, сжигают фотографии бывших и т.д.

В целом, расходы ко Дню всех влюбленных практически достигают популярности Рождества. Общеамериканские расходы в этот день могут достигнуть баснословной цифры в 18,6 млрд долларов.

Что же зачастую покупают в этот день? 19,7 процента опрошенных заявили, что подарят ювелирные изделия, что принесет в результате 4,4 млрд долларов общих затрат на этот день. Наиболее популярными презентами в День св. Валентаина считаются конфеты – их намерены подарить 51 процент опрошенных (1,6 млрд долларов), на втором месте хначатся цветы – 36,6 процента или 1,9 млрд долларов, подарочные сертификаты -15 процентов или 1,5 млрд долларов.

В ходе исследования также было определено, что американцы всячески пытаются сэкономить, поэтому наибольшей популярностью пользуются Интернет-магазины, известные своей более низкой ценовой политикой. Так, в этом году 26,3 процента респондентов готовы сделать покупки через сеть. Такая цифра является максимальной за последние десятилетие. Только в 2012 году товары через Интернет приобретало 19,3 процента опрошенных.

Подарки для членов семьи в этот день приобретают 60 процентов американцев, остальные же в этот день радуют коллег, друзей и даже домашних питомцев.

К слову, на постсоветском пространстве День всех влюбленных становится все популярней с каждым годом, в особенности в России, Украине и Беларуси. В прошлом году 39 процентов опрошенных россиян ответили, что планируют отметить этот праздник. Интересно, что 35 процентов респондентов выбирают российский аналог Дню св. Валентина – День православных святых Петра и Февроньи, который припадает на 8 июля. А 31 процент и вовсе считают, что нет ничего плохого в том, чтобы праздновать оба этих праздника.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
RD Global
RD Global
Euronext
Биржи Европы
BMW 7
BMW 7
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович

Офшор