Горячие Новости

Облако тегов

Баку стал официальным кандидатом на Олимпиаду-2020

Баку стал официальным кандидатом на Олимпиаду-2020

Новости Азербайджана, Лозанна-Баку. В эти дни в офисе Международного олимпийского комитета, расположенном в швейцарской Лозанне, проходит официальная презентация кандидатов на проведение летних Олимпийских игр 2020 года. Как сообщается, в числе кандидатов на проведение игр 2020 года и азербайджанская столица, которая накануне представила так называемую «заявочную книгу».

 

По словам руководителя Оргкомитета «Баку-2020» Кенуль Нуруллаевой, новая заявочная книга качественно отличается от той, которую Азербайджан представлял при отборе на право проведения Олимпиады -2016, где Баку также был одним из претендентов.По ее словам, были учтены все недочеты, имевшие место ранее, в связи с чем, нынче азербайджанская столица выглядит более презентабельно.

 

Как отметил руководитель Министерства молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов, нынешний Баку является уникальным сочетанием старины и современности, что способно привлечь внимание зарубежных гостей, а нынешняя олимпийская заявка является составляющей частью трансформации азербайджанской столицы на пути преобразования в современный город мирового масштаба.

Вместе с тем, как стало известно вчера поздно вечером, одним конкурентом у Баку стало меньше, ибо правительство Италии приняло решение об отзыве заявки Рима в виду необходимости экономии государственных финансов, о чем сообщал «Биржевой лидер». Таким образом, за право проведения Олимпиады-2020 с Баку будут соперничать Мадрид, Токио и Доха.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луара
Замки Луары
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Лукойл
Лукойл
Вентспилс
Вентспилс
израиль
Израиль
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy