Горячие Новости

Облако тегов

Азербайджан отказывается от «Набукко» - эксперты

Азербайджан отказывается от «Набукко» - эксперты

Новости Азербайджана, Баку. Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в рамках реализации механизма транспортировки азербайджанского природного газа европейским потребителям, заинтересованные стороны, включая и сам Азербайджан, рассматривают ряд различных маршрутов транспортировки, каждый из которых выделен в отдельный проект. Одним из таковых проектов является «Набукко», однако, похоже, потенциальные инвесторы и лоббисты охладели к нему окончательно.

 

По сути, «гвоздем в крышку гроба» для данного проекта стало подписание в конце декабря минувшего года соглашения между Азербайджаном и Турцией в отношении строительства газопровода «Trans Anadolu», в котором азербайджанская доля составит 80 %. Как отмечает глава Центра нефтяных исследований Ильхам Шабан, этот проект отвечает интересам Азербайджана и, не в последнюю очередь, именно поэтому Азербайджан не спешит с оглашением маршрута, по которому добытый в стране газ потечет европейским потребителям.

Как отметил другой эксперт Центра экономического и социального развития Вугар Байрамов, конкурентные шансы «Набукко» по сравнению с другими проектами, таким, как ITGI (западная граница Турции - Греция - Италия) и ТАР (Греция-Албания-Италия), резко сократились. Такой вывод можно логично сделать из того, что строительство «Trans Anadolu», с учетом дальнейших маршрутов транспортировки, делает «Набукко» ненужным и нежизнеспособным проектом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Овен
Города США
Города США
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Дочь
Дочь