Горячие Новости

Облако тегов

Азербайджан отказывается от «Набукко» - эксперты

Азербайджан отказывается от «Набукко» - эксперты

Новости Азербайджана, Баку. Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в рамках реализации механизма транспортировки азербайджанского природного газа европейским потребителям, заинтересованные стороны, включая и сам Азербайджан, рассматривают ряд различных маршрутов транспортировки, каждый из которых выделен в отдельный проект. Одним из таковых проектов является «Набукко», однако, похоже, потенциальные инвесторы и лоббисты охладели к нему окончательно.

 

По сути, «гвоздем в крышку гроба» для данного проекта стало подписание в конце декабря минувшего года соглашения между Азербайджаном и Турцией в отношении строительства газопровода «Trans Anadolu», в котором азербайджанская доля составит 80 %. Как отмечает глава Центра нефтяных исследований Ильхам Шабан, этот проект отвечает интересам Азербайджана и, не в последнюю очередь, именно поэтому Азербайджан не спешит с оглашением маршрута, по которому добытый в стране газ потечет европейским потребителям.

Как отметил другой эксперт Центра экономического и социального развития Вугар Байрамов, конкурентные шансы «Набукко» по сравнению с другими проектами, таким, как ITGI (западная граница Турции - Греция - Италия) и ТАР (Греция-Албания-Италия), резко сократились. Такой вывод можно логично сделать из того, что строительство «Trans Anadolu», с учетом дальнейших маршрутов транспортировки, делает «Набукко» ненужным и нежизнеспособным проектом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 октября
14 октября
население Испании
Население Испании
27 июля
27 июня
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Электронная торговля
Электронная торговля