Горячие Новости

Облако тегов

Как Азербайджан охарактеризовал обвинения Ирана в пособничестве террористам?

Новости Азербайджана, Баку. В последние дни в Закавказье был отмечен резкий всплеск дипломатической активности, который вылился в обмен громкими нотами протеста между Азербайджаном и Ираном. Соседние государства поочередно обвинили друг друга в пособничестве террористам, при этом, Азербайджан высказал подозрение в причастности иранских спецслужб к раскрытым в процессе подготовки терактам против израильских дипломатов, которые, как известно, случили в Индии и Грузии.

«Биржевой лидер» напоминает, что тогда несколько человек были задержаны правоохранительными органами и допрошены. Иран, в свою очередь, выразил протест по поводу того, что, по мнению Тегерана, Азербайджан причастен к недавнему убийству иранских физиков, занимавшихся реализацией иранской ядерной программы, отметив при этом, что азербайджанские спецслужбы сотрудничают с израильскими коллегами.

В комментарии, который Министерство иностранных дел Азербайджана распространило после заявления МИД соседнего государства, данные обвинения и подозрения названы клеветой, ибо Азербайджан никогда не позволил бы использовать свою территорию для пособничества террористам. Как отмечает большинство местных политиков, такие обвинения, не основанные на конкретике, могут существенно навредить добрососедским отношениям между государствами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
26 мая
26 мая
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
7 мая
7 мая
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич