Горячие Новости

Облако тегов

Проведение Олимпиады в Карпатах будет стоить Украине 5-10 млрд. евро

Проведение Олимпиады в Карпатах будет стоить Украине 5-10 млрд. евро

В четверг появилась информация, что Украина сделала еще один шаг на пути к тому, чтобы провести Зимнюю Олимпиаду-2022 в Карпатах. До 14-го ноября украинский парламент должен подать соответствующую декларацию в Международный олимпийский комитет, в которой будет идти о намерении принять Олимпиаду в украинских Карпатах.

Причем раньше существовала версия, что Украина может разделить право приема такого масштабного состязания с Польшей и Словакией, на данный момент такая возможность уже откинута. По словам украинских политиков, Зимнюю Олимпиаду в 2022-м году смогут принять три города Западной УкраиныЛьвов, Тисовец и Боржава. По словам заместителя организационного комитета, такое спортивное состязание создаст дополнительные рабочие места, улучшит инфраструктуру дорог и аэропортов, а также увеличит имидж страны на международной арене.

Источник в Кабмине сообщил журналистам, что смета для проведения Олимпиады составляет 5 млрд. евро. В эту сумму включено строительство спортивных комплексов, дорог, отелей и других помещений и улучшение действующей инфраструктуры. Эксперты считают, что если нужно будет расширить аэропорты, строить новые дороги и расширить инфраструктуру в целом, то смета может составить более 10 млрд. евро. Для строительства нужно будет привлечь 200-300 тыс. человек, а если учесть, что нужны еще и волонтеры и обслуживающий персонал, то для проведения Олимпиады нужны 500 тыс. человек.

В настоящий момент очень сложно сказать, сколько денег пойдет от частных инвесторов, а сколько выделит государственный бюджет. Если гарантировать бизнесмена быстрый сбор всех документов, то они могли бы покрыть примерно половину затрат на строительство, хотя если смотреть на подготовку к Олимпиаде в Сочи, то там все совсем наоборот.

Окончательный ответ Украина получит От Международного олимпийского комитета лишь в 2015-м году. По некоторым данным, комитет будет учитывать желание местных жителей, если большая часть населения согласится на проведение такого масштабного действия в своем районе, то Олимпиаду разрешат. Уже в следующем году в Украине проведут тайное социологическое исследование.

Организаторы по подготовке заявления на Олимпиаду от Украины сообщают, что точных соперников Карпат еще неизвестно. Есть придположения, что заявку подадут такие города и страны, как Мюнхен (Германия), Квебек (Канада), Тулуза (Франция) и Алма-Ата (Казахстан), который уже подал соответствующее заявление в комитет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровск
Днепропетровск
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
11 июня
11 июня
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Республика Казахстан
Республика Казахстан