Горячие Новости

Облако тегов

В Одессе разыграют киевский сценарий: город без избранного мэра – эксперты

В Одессе разыграют киевский сценарий: город без избранного мэра – эксперты

Известный политолог С. Таран уверен, что будущее избрание мэра города Одессы будет во многом напоминать скандальную киевскую ситуацию. Об этом он сообщил в комментариях для украинских СМИ.

Что говорят знатоки политики

Авторитетный эксперт подчеркивает, что здесь идет речь сначала не о политике, а о больших бизнес-интересах, а те из людей, которые присоединились к занятию господина Маркова, сумели найти общий язык с т. н. группой "семья" намного быстрее, нежели люди бывшего депутата. Сергей Таран добавил, что сначала никак не могли прийти к единому согласию по "разбазариванию" бюджета, но вот когда дошло до снятия, то г-н Марков сразу перешел к политической сфере, пообещав создавать партии, новое пророссийское движение.

В целом, вся сложившаяся ситуация с избранием городского мэра собой отчетливо будет напоминать запутанную киевскую ситуацию с Леонидом Черновецким. Его арестуют, всем Одесским городским советом станет управлять секретарь, другими словами будет использована киевская модель управления целым городом, хотя она и не станет так долго тянуться, ведь в Одессе "регионалам" намного проще найти более лояльного кандидата, нежели это сделать в столице, резюмировал Таран.

Подобное мнение разделяет и другой политолог-теоретик Н. Полевой, который совершенно не верит, что в этом городе пройдут досрочные выборы. Он отмечает, что Марков не вернется, а организовывать досрочные выборы (раньше того же 2015 года) никому сейчас не выгодно. Вся без исключения политическая обстановка в Южной Пальмире напрямую будет зависеть от того, как именно станет развиваться ситуация в столице, убежден эксперт.

А вот одесский политолог Г. Чижов называет отставку городского мэра закономерной и не связывает ее с недавним арестом бывшего нардепа И. Маркова. Эксперт уверен, что "обеглавленной" Одесса никак не останется, так как есть множество достойных кандидатов, которые могут занять пустующее кресло мэра. По законодательству дается шестьдесят дней на назначение выборов нового градоначальника, а пока ее обязанности исполнять должен секретарь.

Основная масса наблюдателей сходится во мнении, что отставка мэра Одессы вызвана недавними событиями вокруг бывшего народного депутата Игоря Маркова, который является близким соратником покинувшего свой пост мэра. Теперь же его лишили депутатского мандата и арестовали. Поскольку Марков решил начать открытую войну с действующей властью, то нахождение его товарища у руля в городе – опасное явление для Киева.

Как утверждают во фракции Партии регионов, уход Алексея Костусева с поста градоначальника вызван исключительно проблемами со здоровьем. Так, Михаил Чечетов, руководитель Партии регионов в Верховной Раде отметил, что Костусев зарекомендовал себя как прекрасный хозяйственник, очень эффективный менеджер и управленец.

Подобные кадровые ротации в Украине уже стали нормой

Недавно на должность главы Львовской обладминистрации был поставлен Олег Сало, глава Ивано-Франковской областной милиции. Еще в 2005 году Генеральная прокуратура завела на него дело за злоупотребление властью и фальсификации во время выборов. Но вскоре Печерский киевский районный суд закрыл все дела по Сало из-за “отсутствия состава преступления“.

На днях Олега Сало уже представили во Львове. Представители СМИ встретили враждебными криками нового губернатора, а Виктора Шемчука провожали шумными аплодисментами. Тем не менее Сало достаточно спокойно отреагировал на такой недружелюбный прием, заявив, что будет работать таким образом, чтобы нелестных выкриков в его адрес больше не было. Как сообщил новый глава Львовской областной администрации, он не намерен проводить какие-либо кадровые ротации и хочет достичь компромисса с областным советом. Как заявил Луценко, Олег Сало нужен Януковичу для фальсификации предстоящих выборов.

Эксперты рубрики "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер" напоминают, что вчера мэр Одессы А. Костусев написал официальное заявление о сложении полномочий городского головы. Скандального градоначальника считают одним из близких друзей недавно арестованного Игоря Маркова.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Православие
Православие
Самарканд
Самарканд
Audi Q7
Audi Q7
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Масленица
Масленица