Горячие Новости

Облако тегов

Губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук в отставку не собирается

Губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук в отставку не собирается

Губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук дал интервью изданию “Сегодня“, в котором категорически опроверг все слухи, касающиеся его увольнения. По словам Матвийчука, на протяжение всех лет его работы это уже 28 раз, когда в средствах массовой информации появляется информация, касающаяся отстранения его от должности. Эдуард Матвийчук добавил, что спокойно относится ко всем слухам и продолжает выполнять все обязанности, которые на него возложили. Так, уже сегодня Эдуард Матвийчук, совместно со спецслужбами, примет участие в прокладывании трубы, которая будет соединять Куяльницкий лиман с морем.

Эксперты раздела “Новости Украины“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“ отмечают, что на вопрос журналистов, знает ли он, что послужило отставке мэра Одессы Алексея Костусева, Матвийчук дал утвердительный ответ, но, руководствуясь этическими соображениями, не стал раскрывать всех подробностей. По убеждению Матвийчука, в скором времени Костусев организует пресс-конференцию, на которой расскажет, что заставило его пойти на это шаг. Кроме того, губернатор Одесской области заверил, что “вертикальная власть в регионе работает в штатном режиме, и каких-либо потрясений не ожидается“.

Мнение политологов

Политические эксперты склонны считать, что губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук и городской голова Алексей Костусев, скорее всего, не отправятся в отставку одновременно. По словам политолога Вадима Карасева, отставка дуплетом является весьма рискованной. Наиболее вероятным вариантом может стать сохранение за Матвийчуком своей должности, а вот Костусеву придется уйти. Карасев добавил, что одесского мэра связывает многолетняя дружба и партнерские отношения с арестованным экс-депутатом Игорем Марковым, так что Костусев, вероятно, "пострадал за дружбу".

У России другое мнение

В российских СМИ бытует информация, что отставку мэра Одессы Алексея Костусева пролоббировал тот одесский бизнес, которому он решился перейти дорогу (особенно неудовлетворение Костусевым выражали предприниматели, связанные с рынками и пляжами). Но большинство экспертов непосредственно связывают отставку Костусева с арестом Игоря Маркова – еще одного известного одесского политика. Все дело в том, что Марков и Костусев – старые друзья, и не в последнюю очередь за счет финансовых возможностей Маркова и поддержки принадлежащего Маркову одесского телеканала АТВ Костусев и разгромил Эдуарда Гурвица на выборах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
юань
Прогнозы: юань
Ford Kuga
Ford Kuga
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Google AdWords
Google AdWords
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович