Горячие Новости

Облако тегов

Украина: оппозиция заявляет о внутреннем дефолте в стране

Украина: оппозиция заявляет о внутреннем дефолте в стране
Экономическая ситуация в Украине к концу текущего года имеет тенденцию к ухудшению, о чем свидетельствуют все чаще появляющиеся сообщения о неплатежах Госказначейства, задержках выплат заработных плат работникам бюджетной сферы, пенсий, пособий по безработице и других видов социальных платежей. Вместе с тем, правительство пытается сгладить ситуацию, периодически распространяя сообщения о том, что с социальными выплатами ситуация вот-вот стабилизируется, однако, представителей оппозиции такие заявления не успокаивают.

О дефолте внутреннем и внешнем

С очередной критикой в адрес власти выступил представитель фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Андрей Сенченко, по словам которого государство находится в состоянии «внутреннего дефолта». Выражается это, по его словам, в том, что большинство статей расходов государственного бюджета, направленных на «обеспечение нормальной жизни людей не только в Киеве, но и в регионах страны», фактически не финансируются. В цивилизованном мире, по словам парламентария, это называется не иначе, как «дефолт по внутренним платежам». Об этом А. Сенченко заявил в интервью медиа-порталу «Социальное государство». Кроме того, по его словам, сегодня экономические реалии Украины диктуют не законы, а монополисты в различных сферах экономики, приближенные к высшим эшелонам власти. Это, в свою очередь, негативно сказывается на общей ситуации в стране, в том числе, и на состоянии государственного бюджета. На этом фоне, как отметил нардеп, Украина может оказаться не только в состоянии внутреннего дефолта, но и перестать быть способной выполнять обязательства по внешним платежам, что тут же приведет к снижению кредитных рейтингов государства и может поставить государство на грань дефолта.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что на днях руководитель правительства страны Николай Азаров заявлял о том, что государство выполнит все свои обязательства по зарплатам и социальным выплатам до конца текущего года. Вместе с тем, на фоне негативных показателей украинской экономики стало известно о том, что Европейский банк реконструкции и развития скорректировал свой прогноз роста ВВП Украины по итогам текущего года до нулевой отметки, понизив также прогноз по аналогичному показателю на 2014 год.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Стамбул
Стамбул
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес