Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве загорелся главный корпус Аграрного университета

В Киеве загорелся главный корпус Аграрного университета

Центральный корпус Аграрного университета, а вернее, кафедра культурологии, расположенный на проспекте Героев обороны, в данный момент полностью охвачен огнем. Светлана Водолага, пресс-секретарь управления ГосЧС Киева, сообщила журналистам о том, что вызов на пульт поступил в 17.07, а после прибытия пожарной службы на место происшествия пожару была присвоена наивысшая степень сложности. Она также сказала, что сейчас на месте работает 16 пожарных автомобилей Киева.

Жители столицы выкладывают в своих блогах в социальных сетях фото с места пожара, которое видно в разных уголках Киева. 

Андрей Куценко, очевидец пожара, в своем блоге сообщает: "На данный момент уже обвалилась крыша корпуса. Жар ощущается очень сильно. Я отошел на метров триста и стал за машинами. Очень много пожарных".

А киевлянин Виктор пишет: "Пламя виднеется на весь микрорайон. Пожар видно с парка им М. Рыльского". 

Пожар в аграрном университете Киева считают поджогом – убытки

Как уже сообщали эксперты раздела «Новости Украины», сегодня около 17.07 на пульт пожарной части города Киева поступило сообщение о том, что на площади Героев обороны горит центральный корпус Аграрного университета, а точнее сказать, кафедра культурологии.

Пресс-секретарь управления ГосЧС Светлана Водолага сообщила журналистам, о присвоении пожару наивысшей степени сложности, а так же о шестнадцати пожарных бригадах, работающих на месте происшествия.

Неужели поджог?

По состоянию на 19:20 по киевскому времени пожар локализировать так и не удалось, а на месте уже работают двадцать пожарных бригад. Сообщается, что пламя сначала охватило лишь одно крыло здания, которое расположено на проспекте, однако со временем пламя сумело распространиться полностью на весь корпус. По предварительной информации очаг пожара находился в актовом зале университета. В социальных сетях свидетели пожара рассказывают о том, что два верхних этажа здания полностью охвачены огнем, а крыша провалилась. По словам свидетелей, в момент возгорания, в помещении находилось несколько охранников, и, к счастью, никто не пострадал.

В ГУМВД Киева журналистам сообщили, что по факту пожара происходящего в третьем корпусе Национального университета биоресурсов и природопользования Украины открыто уголовное производство по предварительной квалификации ч. 2 ст. 194 УК (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога). Однако в милиции уточнили, что пока что это предварительная квалификация, а точные причины возгорания будут определены экспертами позже. По состоянию на 20:00, площадь охваченная огнем, составляет приблизительно восемьсот квадратных метров.

Очевидцы сообщают, что помимо двадцати бригад пожарной службы столицы, возле горящего здания в данный момент находятся сотрудники милиции, специального подразделения «Беркут», а так же сотрудники МЧС, в задание которых входит оттеснение «зевак» от места происшествия.

Второй крупный пожар за последние сутки. Вчера, в районе 17:00 в одесском кафе «Сказка», находящемся на территории рынка «Селянка», начался пожар, который вскоре распространился на другие объекты рынка. Силами десяти бригад пожарной охраны, около восьми часов вечера пламя удалось локализировать. По предварительной информации, которую предоставили эксперты, пламя уничтожило несколько магазинов и кафе, охватил более пятисот квадратных метров площадей рынка.

В настоящее время, официальная причина пожара не названа, однако некоторые очевидцы рассказывают о взрыве газового баллона в кафе «Сказка»

История университета

Национальный университет биоресурсов и природопользования (НУБиП) берет свое начало еще в 1898 году, когда было создано сельскохозяйственное отделение императора Александра II при Киевском политехническом институте. А в 1924 году факультет преобразовали в Сельскохозяйственный институт. В 30-е годы прошлого века на базе института постоянно создавались различные учебные заведения, относящиеся к сельскохозяйственному профилю.

В 1954 году Лесохозяйственный и Сельскохозяйственный институты объединили в академию, а через три года к нему был присоединен и Ветеринарный институт. Благодаря этому уже в 1975 году в академии проходило обучение более десяти тысяч студентов. В 1992 году на базе Украинской сельскохозяйственной академии создается Украинский государственный аграрный университет, который через два года получает название Национальный аграрный университет Украины. А с 2008 года его называют Национальный университет биоресурсов и природопользования Украины.

На сегодняшний день Университет включает: 7 учебно-опытных хозяйств, 3 опытных станции, 21 факультет, 11 научно-исследовательских институтов, 12 учебно-научных институтов. Также у университета имеется «сын» - мощный филиал на Юге страны под названием «Кримський агротехнологичний университет Нау», учебно-консультационные пункты, 2 техникума, 8 колледжей, 2 агротехнических института Мощный учебно-научно-инновационный комплекс готовит специалистов почти во всех направлениях и специальностях, а также плодотворно сотрудничает со многими НИИ Национальной академии наук и академии аграрных наук, на базе которых функционируют многочисленные кафедры и их филиалы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Испания
Мадрид. Столица Испании
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Семья
Семья
GKFX
GKFX
Лесбиянки
Лесбиянки

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины