Горячие Новости

Облако тегов

"Нафтогаз" считается убыточным до сих пор из-за Тимошенко – СМИ

"Нафтогаз" считается убыточным до сих пор из-за Тимошенко – СМИ

Юлия Тимошенко еще в 2008 году подписала правительственное решение, по которому компания «Нефтогаз» претерпевает значительные материальные убытки. В связи с этим НАК оказался должен «Украз-Энерго» большую сумму денег. Как отмечает в своем блоге журналист Янина Соколовская на сайте Корреспондент.net, задолженность обусловлена, прежде всего, подписанным Кабинетом министров распоряжения №336-р от 22 февраля 2008-го.

Задолженность «Нефтогаза» из-за подписанного закона Тимошенко


Она подчеркивает, что распоряжение Кабинетом министров №336-р от 22 февраля 2008-го и способствовало тому, чтобы частная компания «Укргаз-Энерго» передавала по заниженной цене энергоноситель «Нафтогазу», имеющему государственный статус.

Причем отметим, что государственной компании позволялось не оплачивать за передаваемый товар. Взамен этому «Нефтогазу» предлагалось оплатить счет прогнозируемых дивидендов государства в зависимости от деятельности частого поставщика.

Янина Соколовская в своем блоге подчеркивает, что данный закон скорее похож на сон, а не на действительность. Она отмечает, что после этого закона акционеры компании «Нефтогаз» пришли к выводу о том, что не будут платить дивиденды частной компании «Украс-Энергно». Именно этим обусловлено постоянное превышение стоимости газа в Украине. Журналист Соколовская понимает, что данное событие принесет ущерб бюджету страны. Ведь частный поставщик «Укргаз-Энерго» убедившись в том, что не сможет получить свою долю денег, обратился в суд. Там частная компания «Укргаз-Энерго» требует вернуть ей хотя бы не деньги, а предоставляемый за столько лет товар, а именно, энергоноситель.

Если проследить за ценами энергоносителя, то можно сказать, что за последние пять лет его стоимость увеличилась в пять раз. Янина Соколовская на сайте Корреспондент.net выражает вспыхнувшие свои эмоции: «Опять – спасибо Тимошенко».

Так, «долговой газ» стоимостью в 400 миллионов несколько лет назад теперь можно приобрести только за два миллиарда. Соколовская задумывается – разумеется, газ очень важная вещь, но не каждому ведь удастся заплатить за него, особенно пенсионеру или бюджетнику. Отметим, что в суде «Нафтогаз» проиграл иск «Укргаз-Энерго» примерно на 5 млрд. гривен из-за подписанного Юлией Тимошенко закона.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симферополь
Симферополь
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Бургас
Бургас
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Мультфильм
Мультфильм
Интер телеканал
Интер телеканал