Горячие Новости

Облако тегов

Осужденный пожизненно студент из Украины не имел права ехать в Британию

Осужденный пожизненно студент из Украины не имел права ехать в Британию

У молодого ученого из Днепропетровска Павла Лапшина не было официального права ехать в Великобританию, передает ТСН. На стажировку в Бирмингем, предусмотренную совместной программой украинских ВУЗов и фирмы Delcam (Великобритания), Павла не направляли. Как стало известно аналитикам раздела “Новости Украины“ журнала “Биржевой лидер“, эту информацию предоставил председатель главного учебного центра фирмы в Украине Виталий Клименко. По его словам, в 2011 году проект Павла Лапшина занял третье место, а право на поездку в Великобританию есть только у занявшего первое. Поэтому и возникает вопрос, каким образом Павел Лапшин поехал к Delcam.

Этот инцидент мог положить конец длительному сотрудничеству


По мнению Клименко, вопрос о том, как Павел мог оказаться в Великобритании, следует искать у того, кто его туда отправлял. Известно, что в скором времени после ареста Лапшина Виталий Клименко посетил Бирмингем. В Украине боялись, что этот инцидент мог в один момент перечеркнуть результаты 12-летнего сотрудничества с крупной британской фирмой, которая в течение 12 лет осуществляла поставку программного обеспечения на полмиллиона долларов. “Нам было страшно, чтобы не было претензий со стороны пакистанцев к нам. Но все было нормально", - рассказал Клименко. Он добавил, что представители Delcam инцидентом с украинцем просто потрясены. За весь период существования совместной программы на стажировке в Англии удалось побывать почти стоне украинцев. И до этого момента наиболее серьезным инцидентом стали несколько лишних рюмок, которые были выпиты на вечеринке.

Лапшин казался британцам странным


Поскольку Павел Лапшин не общался даже со своим соседом по комнате, британцы считали его очень странным. Один из сотрудников осужденного Павла, который уже признал свою вину, вспомнил, что проблемы с ним начались еще в день его прилета в Великобританию. При прохождении контроля багаж Лапшина и его самого британские правоохранители обыскивали в специальной комнате почти час.

Участниками совместной образовательной программы сегодня являются 24 украинских ВУЗа. Те, кому выпадает честь поехать на стажировку, утверждает украинский руководитель проекта, попросту не имеют свободного времени для дел, которые не связаны с темами их научных работ. Более того, у стажеров есть возможность и вовсе не покидать территорию фирмы, ведь все необходимое для жизни и работы там есть. Поэтому в случайность конфликта с местными мусульманами, который мог стать причиной приступа агрессии у Лапшина, руководители программы не верят.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Renault Fluence
Renault Fluence
Заменители алмазов
Заменители алмазов
24 января
24 января
9 октября
9 октября