Горячие Новости

Облако тегов

На зомби-парад в Одессе пришлось вызывать скорую помощь

На зомби-парад в Одессе пришлось вызывать скорую помощь

Современный праздник Хэллоуин, который отмечают в канун Дня всех святых, уходит своими корнями к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии. И хотя его история началась в современных Великобритании и Северной Ирландии, в Украине он также пользуется большой популярностью. Традиционно Хэллоуин отмечают 31 октября, но в нынешнем году одесситы будут его отмечать на протяжении восьми дней. К тому же вряд ли дело обойдется только простым изготовлением тыкв-светильников.

Зомби-флешмоб в Одесском городском саду

По материалам издания «Комсомольская правда в Украине», зомби-флешмоб стартовал в Одесском городском саду вчера. Участники его пытались воссоздать начало апокалипсиса. Организаторы постарались на славу, и перфоманс получился, как в настоящих хоррорах: один зомби заражает обычных людей, мутанты заполоняют мир — и наступает конец света. Тем не менее, стоит отметить, что удовольствие загримироваться под нежить в Одесском городском саду обходится довольно дорого — в сто гривен. Хотя незабываемые ощущения и необычные фотографии гарантированы. Участники флешмоба должны были самостоятельно подбирать костюм, что в принципе не составляло большого труда, так как для такой цели подходит любая рваная и страшная вещь.

«Нечисть» в зоопарке

Собрание всей «нечисти» произойдет в одесском зоопарке 30 октября. По словам директора зоопарка, любителей острых ощущений ожидает мистическая и жуткая ночь. Под ее покровом можно будет увидеть и покормить ночных хищников. Разнообразные популярные персонажи из фильмов-ужасов вроде семейки Адамсов выступят в роли гидов в зоопарке.

Следующее нашествие празднующих жуткий праздник произойдет в Городском саду вечером 31 октября. Сюда придут все желающие отметить Хэллоуин на велосипедах. Костюмированный вело-хэллоуин пройдет в сопровождении страшных масок и тыкв со свечами.

В ночь с 31 октября на 1 ноября организаторы сообщают о предстоящем мистическом празднике Хэллоуин с настоящей атмосферой ужаса, яркими шоу в различных ночных клубах Одессы. Однако некоторые поклонники праздника предпочитают домашние тематические вечеринки в стиле Хэллоуин. Цена средней тыквы составляет двадцать–тридцать гривен, костюм можно купить, начиная от пятидесяти гривен, жуткий make-up можно сделать самостоятельно, а мелочи для украшения дома обойдутся в среднем до ста гривен.

Пострадавшие на празднике

Более сотни активистов работали над организацией Дня всех святых на протяжении нескольких недель. В различных социальных сетях участниками инициативной группы даже было создано специальное сообщество, куда могли записаться все желающие примерить на себя маски монстров. У каждого персонажа имелась своя роль, в их числе ополченец-сталкер, уничтожающий нечисть, или ходячий мертвец, пытающийся инициировать «незараженных» прохожих. Но, к сожалению, зомби-параду не удалось избежать некоторых неувязок, связанных с безопасностью участников. Напомним, что в 2012 году в колонну ненастоящих ходячих мертвых врезался проезжавший мимо автомобиль. Но тогда серьезно никто не пострадал. В этот раз повезло меньше.

Один из тинейджеров набросился на другого, изображающего сталкера. Из «солдата» картинно выпили кровь, он упал, и на него навалили около пятнадцати человек-«зомби». Когда толпа "рассосалась", обнаружилось, что «сталкер» не в состоянии подняться, так как его сильно помяли, ведь он был в самом низу. А невозмутимые «зомби» отряхнулись и последовали дальше, как ни в чем не бывало, оставив человека на земле задыхаться от боли.

Корреспондентом «Комсомольской правды» была сразу же вызвана карета скорой помощи. Врачи приехали на место через двадцать пять минут и забрали пятнадцатилетнего подростка. Как выяснилось, парня зовут Давид. Хромая, с помощью друзей и под присмотром медика, ему удалось залезть в машину, и его увезли на рентген в детскую больницу на Слободке. Предварительный диагноз – сильный ушиб или перелом ребра. Остальные участники парада отправились к Дюку, где празднование продолжалось под звуки музыки – там организовали так называемую «зомби-вечеринку».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Сервис Jelly
Сервис Jelly
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Ибица
Ибица
Артемовск
Артемовск
17 февраля
17 февраля