Горячие Новости

Облако тегов

Группа специалистов по борьбе с терроризмом вылетела из Лондона в Киев

Группа специалистов по борьбе с терроризмом вылетела из Лондона в Киев

Британские следователи и эксперты по борьбе с экстремизмом отправились в Киев. Англичане ищут ответы на вопросы по делу Павла Лапшина, подозреваемого в убийстве и терактах. Британское следствие хочет понять, какими соображениями украинец руководствовался, а также узнать цели его пребывания в Англии.

Лапшин предстал перед лондонским Вестминстерским судом. Молодой человек обвиняется в убийстве в апреле этого года в Бирмингеме пенсионера Мухаммеда Салима. Работник МВД рассказал, что кроме фамилии и возраста арестант ничего не сообщил. Он был одет в черный наряд и имел довольно зажатый вид. В ближайший четверг Павел появится перед Уголовным судом Лондона.

25-летний Лапшин был арестован 18 июля вместе с еще одним украинцем. Уэст-Мидлендская полиция заявила, что задержанному предъявлены обвинения в организации терактов в трех мечетях. Взрывы относятся к периоду между 24 апреля и 18 июля. Следствие выяснило, что Лапшин приобретал химикаты, часы, батарейки и мобильные телефоны для изготовления самодельных бомб. Лапшину грозит лишение на свободы сроком до 20 лет.


Обвинения выдвинуты на основании антитеррористического законодательства. Лапшин заявил, что не нуждается в консульской помощи украинского посольства.

Павел - аспирант Металлургической академии Днепропетровска. Лапшин не вызывал никаких подозрений, хорошо учился. В соцсети о нем информации немного. Юноша подписан на сообщество молодых национал-социалистов. На стене Павла размещено фото Тимоти Маквея, американского террориста, который в апреле 1995 года устроил взрыв в Оклахома-сити, погубивший 168 человек. Под изображением экстремиста есть подпись: "История одинокого героя". Лапшин выиграл на конкурсе студенческих работ и поехал на стажировку в компанию по производству программного обеспечения «Delcam» в Бирмингеме.

Сотрудники ГУМВД Украины в Днепропетровской области сообщили, что 7 августа 2010 года Лапшин экспериментировал в одной из квартир по улице Набережная Победы в Днепропетровске. Произошел хлопок без последующего горения, разбились стекла балконного окна, треснула межкомнатная перегородка квартиры. Никто, включая экспериментатора, не пострадал.

Украинец, задержанный вместе с Лапшиным – 22-летний Денис Негреба – был освобожден без предъявления обвинений. Теперь он сотрудничает со следствием в качестве свидетеля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lada Priora
Lada Priora
Гастарбайтер
Гастарбайтер
24 февраля
24 февраля
Ломбард
Ломбард
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)