Горячие Новости

Облако тегов

Группа специалистов по борьбе с терроризмом вылетела из Лондона в Киев

Группа специалистов по борьбе с терроризмом вылетела из Лондона в Киев

Британские следователи и эксперты по борьбе с экстремизмом отправились в Киев. Англичане ищут ответы на вопросы по делу Павла Лапшина, подозреваемого в убийстве и терактах. Британское следствие хочет понять, какими соображениями украинец руководствовался, а также узнать цели его пребывания в Англии.

Лапшин предстал перед лондонским Вестминстерским судом. Молодой человек обвиняется в убийстве в апреле этого года в Бирмингеме пенсионера Мухаммеда Салима. Работник МВД рассказал, что кроме фамилии и возраста арестант ничего не сообщил. Он был одет в черный наряд и имел довольно зажатый вид. В ближайший четверг Павел появится перед Уголовным судом Лондона.

25-летний Лапшин был арестован 18 июля вместе с еще одним украинцем. Уэст-Мидлендская полиция заявила, что задержанному предъявлены обвинения в организации терактов в трех мечетях. Взрывы относятся к периоду между 24 апреля и 18 июля. Следствие выяснило, что Лапшин приобретал химикаты, часы, батарейки и мобильные телефоны для изготовления самодельных бомб. Лапшину грозит лишение на свободы сроком до 20 лет.


Обвинения выдвинуты на основании антитеррористического законодательства. Лапшин заявил, что не нуждается в консульской помощи украинского посольства.

Павел - аспирант Металлургической академии Днепропетровска. Лапшин не вызывал никаких подозрений, хорошо учился. В соцсети о нем информации немного. Юноша подписан на сообщество молодых национал-социалистов. На стене Павла размещено фото Тимоти Маквея, американского террориста, который в апреле 1995 года устроил взрыв в Оклахома-сити, погубивший 168 человек. Под изображением экстремиста есть подпись: "История одинокого героя". Лапшин выиграл на конкурсе студенческих работ и поехал на стажировку в компанию по производству программного обеспечения «Delcam» в Бирмингеме.

Сотрудники ГУМВД Украины в Днепропетровской области сообщили, что 7 августа 2010 года Лапшин экспериментировал в одной из квартир по улице Набережная Победы в Днепропетровске. Произошел хлопок без последующего горения, разбились стекла балконного окна, треснула межкомнатная перегородка квартиры. Никто, включая экспериментатора, не пострадал.

Украинец, задержанный вместе с Лапшиным – 22-летний Денис Негреба – был освобожден без предъявления обвинений. Теперь он сотрудничает со следствием в качестве свидетеля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
18 января
18 января

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Тиват
Тиват