Горячие Новости

Облако тегов

Кто вешает на киевских мостах гаишников и судей

Кто вешает на киевских мостах гаишников и судей

Еще в понедельник жители Киева обсуждали выходку неизвестных лиц, умудрившихся повесить на Воздухофлотском мосту манекен работника милиции (подр. На Воздухофлотском мосту в Киеве неизвестные повесили “ГАИшника”), как накануне уже на Индустриальном мосту появился еще один "повешенный" — судья. Милиция говорит, что отыщет хулиганов, привлечет их к ответственности. Действия хулиганов подпадают под статью "хулиганство". Такое заявление сделал пресс-офицер Шевченковского РУВД Наталья Калиновская. Больше известно экспертам отдела "Новости Украины" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Оказывается, в палачей играет какое-то Движение Гая Фокса в Украине (Гай Фокс — английский средневековый террорист, образ которого был взят на вооружение современными хакерами-анонимусами, разными протестантами; их символ — маска Гая Фокса, которую одевают в период акций).

Анонимусы утверждают, что этим они выражают протест против коррупции, хотят продолжать акции "повешения". Но их, может быть, уже не будет. Известно, что есть разнарядка не допустить акции, поймать тех, кто ее проводит и будет проводить. Представители Движения Гая Фокса говорят, что они плохо относятся к насилию, убеждены в том, что это может хоть немного разрядить обстановку, так как уже есть огромное количество людей, которые недовольны милицией.

СМИ пишут о том, что мосты, на которых подвешивали манекены, были выбраны не случайно. Мост и в следующий раз будет специально подобран, исходя из "личности повешенного". Мы в основном руководствуемся знаками, говорят участники движения. Около Воздухофлотского есть знак "ГАИ", а около Индустриального — указатель к суду. Как раз в первый день "вешали" именно гаишника, а не милиционера. А то, что с формой ошиблись - первый блин комом, говорят анонимусы. Кроме того, форму они приобрели в одном из военторгов, а манекены купили в закрывающемся магазине. Вешали манекены двое людей, приезжали они утром, в 8 часов утра. Иные водители внимание мало обращали на то, что вокруг происходило, говорят анонимусы.

Анонимусы отмечают, что сами являются спонсорами своих акций, за ними не стоят никакие политические силы. Большая часть из нас — люди небедные, которые могут себе позволить потратиться на такое правое дело. Можете считать это хобби — одни собирают дорогие марки, другие приобретают что-то для охоты, а вот мы в свободное время стараемся привлечь внимание людей к общественным проблемам. При этом, данная акция неплохо вписывается в антимилицейскую-антивластную кампанию, которая проводится сейчас в государстве в связи с последними скандалами с МВД, резюмируют аниномусы.

Гай Фокс как современный символ протеста

Маска Гая Фокса является одним из ключевых символов борьбы и протеста против коррупции, ныне существующего строя и реформ власти на Западе, которые население считает негативными. Также маска Гая Фокса появилась в английском комиксе “V — значит вендетта“, где её носил главный герой — V. Маска также является основным символом группировки Анонимус, которую они применяли во время акции протеста против церкви сайентологии, совершая массовые взломы сайтов. Автором образа и дизайна маски стал Дэвид Ллойд, иллюстратор комикса.

Гай Фокс был дворянином с Англии, который стал знаменитым благодаря организации Порохового заговора (террористического акта против короля Якова I Английского 5 ноября 1605 года). Несмотря на то, что Фокс был всего лишь одним из участников заговора, позже именно он был арестован. Под пытками и страхом умереть страшной смертью Гай Фокс был вынужден выдать всех своих соучастников, которых сразу же схватили и казнили.

После этих событий Гай Фокс много веков оставался основным символом заговора в англоязычных странах. Создатели комикса подумали, что именно он может стать идеальным прототипом V, так как играет похожую роль — роль предателя власти и террориста-одиночки. Кроме маски Гая V носит парик и костюм, который повторяет стиль Фокса. Стоит отметить, что в финале фильма V “5 ноября“ взрывает с триумфом парламент Великобритании— именно то, что хотел сделать Гай Фокс, но не смог. А также в самом начале фильма показали сцену казни Гая Фокса.

Особая атмосфера в фильме преподносит Гая Фокса не в качестве подлого и трусливого предателя, (которого таковым обычно считали в Великобритании много веков), а как человека, бросившего вызов власти и ведущего борьбу до конца за свою правду, хотя и проиграл в итоге. В фильме главный герой V представлен как явный поклонник Гая Фокса и упоминает не раз о нём в разговоре с Иви и во время своих монологов, в том числе и о пороховом заговоре.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 января
6 января
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
17 июня
17 июня
Мармарис
Мармарис
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Винница
Винница