Горячие Новости

Облако тегов

Куда делась акула из киевского ТРЦ “Оушен Плаза“

Куда делась акула из киевского ТРЦ “Оушен Плаза“

В аквариуме киевского ТОЦ “Оушен Плаза“ так и не дождались появления акулы-лопаты, которую привезли сюда на смену погибшему Биг Джон, пишет издание “Вести“. В официальных источниках торгового центра заявляют, что новичка увезли в какую-то европейскую страну. А вот неофициально стало известно что погибла акула-лопата еще в первую ночь, когда ее выпустили в аквариум — ее убила огромная акула-нянька, которая давно тут живет.

Буквально полгода назад весь Киев следил за жизнью гигантского Биг Джона в аквариуме ТРЦ: он часто болел, а на его носу все никак не могла зажить рана, которую Биг Джон получил во время переезда из голландского питомника в Киев. В результате этого, после того, как общественность начала протестовать, Джона отдали в немецкий океанариум, где он впоследствии и умер. На смену же гиганту в ТРЦ доставили единственную во всем СНГ акулу-лопату. СМИ уже писали, что новичка специально купили маленьким, чтобы тот уж точно смог поместиться в аквариум и не вызывал возмущение у общественности. Тогда же появилась информация, что через месяц-полтора акулу переведут из карантинного отделения ТРЦ в публичный аквариум, где малыша увидят все. Но этого так и не произошло.

Один из представителей руководства ТРЦ “Оушен Плаза“ сообщил, что акулы-лопаты больше нет. Трагедия произошла во время переезда в большой аквариум после карантина. Рыбу выпустили в воду, и все было прекрасно, но ночью что-то произошло. По мнению представителя ТРЦ, внезапную агрессию проявила акула-нянька, которая до сих пор была очень миролюбивой.

Официальные же источники отрицают гибель новичка, утверждая, что, подобно Биг Джону, новичка отдали в один из питомников Европы. Но в какой, не уточнили. Акулы-лопаты — вообще наиболее чувствительные животные на Земле. Кроме того, они очень импульсивны, в океане колебание волн помогает им “составить“ карту материка, даже не видя его. Привезенная акула, по словам представителя ТРЦ, во время карантина стала проявлять высокую чувствительность к малейшим движениям в техническом помещении. Она резко двигалась, когда открывали дверь в карантинное помещение, беспокоилась во время громких разговоров. А когда акула-нянька начала проявлять агрессию к акуле-зебре и скатам, высаженным ранее, было принято решение не рисковать и отправили акулу-лопату в один из питомников Европы.

Ихтиолог Сергей Кривохижин утверждает, что акулу-лопату, действительно, могла убить акула-нянька. В условиях неволи, когда акула содержится в аквариуме, у нее целиком искажается поведение. Какая бы она спокойная и миролюбивая ни была, в условиях неволи могла просто съесть “лопату“. Тем более что даже в природе одна акула может съесть другую, если та ранена или ослаблена.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

крым
Крым (Крымский полуостров)
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
23 марта
23 марта
27 июля
27 июня
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Республика Казахстан
Республика Казахстан