Горячие Новости

Облако тегов

Арестованный в Британии украинский студент занимался взрывами на родине

Арестованный в Британии украинский студент занимался взрывами на родине

Украинский студент Днепропетровской государственной медицинской академии Павел Лапшин в начале года выиграл главный приз в ежегодном конкурсе, который проводит Британская компания "Delcam".

В качестве приза победителю предоставляется годичная стажировка с возможностью практики на одной из крупнейших компаний Великобритании. Сотни студентов мечтают о таком шансе, но не каждому удается его заполучить. Павлу далось это несложно, ведь он очень одарен и всецело погружен в науку, так о нем отзываются его же преподаватели Днепропетровской государственной медицинской академии. Уже в начале апреля студент переехал в Великобританию и начал свою стажировку.

Но недолгим был его фантастический путь, уже в конце апреля он совершил страшное преступление в Бермингеме. Тремя смертельными ножевыми ранениями убил пожилого мужчину, который возвращался с мечети домой. Но это было только начало его безрассудных поступков. Через некоторое время Лапшин провел исследование в Интернете, на то как и где ему лучше разместить взрывчатое устройство, для того чтобы подорвать центральные мечети в Уолсолле, в Вулверхемптоне и в Типтоне.

Для этого он собрал обыденную сумку с химическим веществом, которое специально предназначено для изготовления взрывных устройств, мобильниками, переделанными в детонаторы и самостоятельно собрал часть конструкции взрывного устройства. Он все крайне тщательно готовил к проведению террористического акта, но не успел совершить задуманное. При задержании полицейскими у Павла нашли множество составляющих веществ для взрывчатки.

Сегодня провели первое слушание по делу Павла Лапшина. Ему предъявили обвинение в подготовке террористических актов и в убийстве пенсионера. Также оказалось, что у Лапшина был подельник, который тоже был задержан. На данный момент он проходит как свидетель. На заседании суда Павел не промолвил ни слова, лишь подтвердил свое имя и дату рождения. Остается загадкой, что подвергло молодого, успешного будущего программиста на такие бездумные поступки, ведь по всей видимости его ждал большой успех в жизни.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 мая
7 мая
герб
Гербы стран мира
Осетины
Народ: осетины
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Эстония на карте
Эстонская Республика