Горячие Новости

Облако тегов

Домашний стыковой матч сборная Украины может провести без зрителей

Домашний стыковой матч сборная Украины может провести без зрителей
Домашний стыковой матч сборная Украины может провести при пустых трибунах. Разрешив зрителям прийти на стадион в Харькове на матч сборных Украины и Польши, ФИФА не отменил свои санкции, введенные после матча во Львове, а лишь приостановил их действие.
 
Украина подала апелляцию на решение ФИФА наказать сборную одним домашним матчем при пустых трибунах. На время рассмотрения апелляции действие санкций было приостановлено, а потому матч в Харькове состоялся при поддержке «двенадцатого игрока». Апелляцию ФИФА рассмотрит до начала стыковых матчей, которые украинцам предстоит сыграть в борьбе за путевку на ЧМ-2014, и если решение будет не на пользу сборной Украины, то следующий домашний матч, а это будет стыковой поединок, пройдет при пустых трибунах.
 

Угроза санкций остается

 
Как сообщил в эфире телеканала «Интер» вице-президент УЕФА Григорий Суркис, украинская сторона надеется на то, что футбольная ассоциация примет доводы Федерации футбола Украины и отменит решение дисциплинарного комитета о санкциях в отношении сборной Украины за поведение болельщиков на матче между Украиной и Сан-Марино, который состоялся во Львове 6 сентября. Угроза оставления решения про санкции до сих пор висит дамокловым мечом, сказал Григорий Суркис, отметив, что юристы ФФУ грамотно представили позицию украинской стороны, и есть надежда на то, что ФИФА услышит эти доводы.
 
Сборная Украины не должна наказываться столь строго за поведение отдельных лиц. Эти вандалы выявляются, а государство объявило войну устраиваемому на стадионах террору, сказал Суркис, подчеркнув, что этой проблемой занимаются серьезно, что показал следующий домашний матч украинцев в Харькове, во время которого были обеспечены беспрецедентные меры безопасности.
 

Действия «Карпат» вызывают обеспокоенность

 
Как сообщил Григорий Суркис, обеспокоенность вызывают действия львовских «Карпат». Они проигнорировали инициированную ФИФА акцию против насилия и расизма на стадионах, и ФИФА вряд ли воспримет мотивы этого клуба, отметил вице-президент УЕФА.
 
Как ранее сообщал «Биржевой лидер», дисциплинарный комитет ФИФА за недостойное поведение болельщиков во Львове наказал Украину одним домашним матчем при пустых трибунах, запретив сборной проводить матчи на львовском стадионе до 2018 года. Ранее подобные санкции из-за поведения болельщиков постигли киевское «Динамо». Один домашний матч в рамках еврокубков в Киеве пришлось провести без зрителей.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Биография Анастасии Волочковой
19 октября
19 октября

Раскраски «Маша и Медведь»
18 января
18 января
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич