Горячие Новости

Облако тегов

В Одессе женщина сообщила о бомбе: эвакуировали автовокзал - последствия

Автовокзал в Одессе

Как сообщают средства массовой информации Украины, сегодня на центральном автовокзале города Одесса сотрудниками МВД разыскивалась взрывчатка, из-за чего было эвакуировано 200 человек. Информация для СМИ была предоставлена пресс-службой Главного управления МВД Украины по Одесской области. В достоверности поступившей информации разбирались аналитики отдела «Новости Украины» интернет-журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Опять заложенная бомба

Одесские правоохранители получили сообщение о заложенной бомбе сегодня, 13 октября, утром в 7:05. Поступило оно от неустановленного лица, которое женским голосом рассказало об опасности. На автовокзал были отправлены специалисты-взрывотехники, оперативно-следственная группа милиции и иные службы для поиска взрывчатки. Уже через несколько минут после этого сотрудники ГАИ и милиции начали эвакуировать находившихся в здании пассажиров и отводить автомобильный транспорт в безопасные места.
 
В ходе тщательных неоднократных проверок на территории автовокзала никаких подозрительных и опасных предметов не обнаружили. В настоящее время центральный автовокзал Одессы работает в обычном режиме.

Раньше минировали детскую областную больницу

Кстати, это не первый случай «минирования» объектов в городе на берегу Черного моря. 9 октября в 7:40 по линии 102 поступил звонок о том, что в здании Одесской областной детской больницы заложена взрывчатка.
После сообщения анонимного «минера» из детской больницы было эвакуировано более двух тысяч человек, однако в результате тщательных поисков взрывчатка так и не была найдена.
 
Как сообщает Главное управление МВД Украины по Одесской области, на место происшествия выезжали специалисты-взрывотехники, спасатели, сотрудники милиции, медицинские работники. Из четырех зданий больничного комплекса пришлось эвакуировать более двух тысяч человек – пациентов, студентов-медиков, медицинский персонал. Проверялись помещения девятиэтажного, пятиэтажного и двух двухэтажных корпусов.
 
Правоохранители рассказали, что администрация находящейся рядом школы на время проведения обследования зданий больницы предоставила свои помещения для эвакуированных детей.
 
В медицинских учреждениях данного района было организовано 120 реанимационных мест на случай, если бы появилась необходимость разместить там пациентов областной детской больницы. К приему больных были готовы и другие медучреждения города. Было подготовлено также 25 автомобилей скорой помощи на случай возможной перевозки пациентов.
 

Поиски взрывчатки в областной детской больнице результатов не дали. Больница работает в нормальном режиме.

Шутки о заминировании дорого обходятся всем и людям и лже-террористам
 

«Биржевой Лидер» сообщает, что шестого октября в Харькове инкогнито проинформировали, что в двух электричках, ехавших по направлению Лозовая, заложена бомба. О первом транспорте рассказали в Министерстве внутренних дел. Сообшении пояснило, что в вышеуказанной электричке находится взрывчатка. Этими подробностями поделились по телефону. Хотя доброжелатель промолчал, на вопросы, которыми пытались установить личность преступника . На тот момент элекропоезд не вез поссажиров:в транспорте быстро сделали необходимую проверку.Место прибытия электричек вместе со всем периметром  были стремительно закрыты. Работники безопасности сначала спасали людей. Было прочищена большая территория, ведь неизвестно все люди эвакуированы или нет В общий список были включены работники ЖД, местные жители и пассажиры электропоездов. 2000 людей было в сумме.

К месту расследования привезли  пожарников и санитаров первой медецинской помощи, необходимых техникови целую группу кинологов. Выяснилось: электропоезд совершенно безопасен для пассажиров. Новостями поделились представители связей с общественностью при Управлении Министерства внутренних дел Южного отдела железной дороги.

Полицейские добавляют, что ложная информация по взрывным устройствам стала поступать очень частою Поэтому все электрички, ехавшие до станция Лозовая были тщательно проверены.

Неизвестных теперь ждет уголовная ответственность. Люди, что преступили закон, ответят за свои поступки по полной программе не только перед Богом, но и людьми в виде судебных приставов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань
Прогнозы: юань
Пловдив
Пловдив
GKFX
GKFX
Opel Insignia
Opel Insignia
24 марта
24 марта
11 марта
11 марта