Горячие Новости

Облако тегов

«Кривбасс» возрождается объединением в один спортивный клуб

«Кривбасс» возрождается объединением в один спортивный клуб
Футбольный клуб «Кривбасс» возрождается. Правда, это будет уже не просто футбольный клуб, а спортивный клуб, под эгидой которого объединятся все спортивные команды Кривого Рога.
 
Как сообщает «Первый Криворожский» согласно информации своего источника, в Кривом Роге начали создавать спортивный клуб «Кривбасс», в который войдут футбольная, хоккейная, баскетбольная команды, а также команды по регби и гандболу. Все они получат одинаковое название – СК «Кривбасс».
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», новый футбольный клуб СК «Кривбасс» не сможет сразу вернуться в Премьер-лигу Украины, так что начинать восхождение к вершине придется с самых низов. Впрочем, хороший состав, необходимое финансирование - и этот путь будет преодолен за несколько лет (каждый год на этап выше).
 
Новое спортивное сообщество, скорее всего, будет муниципальным. Финансировать СК собираются за счет средств городского бюджета, направив на эти цели отчисления предприятий на развитие спорта. Содержание клуба Премьер-лиги - удовольствие дорогое, поэтому к финансированию привлекут и частных спонсоров.
 
Как сообщают местные СМИ, власти объявили конкурс на эмблему нового спортивного сообщества Кривого Рога, которая будет соответствовать гербу города.
 
В прошлом году ФК «Кривбасс» был лишен финансирования. Поиски потенциальных спонсоров не увенчались успехом, и клуб был лишен лицензии на участие в чемпионате Украины. Заняв высокое место и остановившись в шаге от еврокубков, «Кривбасс» прекратил свое существование.
 
На прошлой неделе фанаты канувшего в Лету клуба провели митинг, на котором потребовали от городских властей содействовать возрождению футбольной команды. Пикет, на который собралось несколько сотен (по другим данным, около двух тысяч) футбольных фанатов, продлился час. За это время они прошли маршем от проспекта Металлургов до 95-го квартала. Акция завершилась у стен здания городского исполнительного комитета.
 
Митингующие развернули плакат с надписью «Вам не нужен «Кривбасс», а нам не нужна такая власть».
 
Бывший тренер криворожского клуба Олег Таран не пришел на митинг, хотя его участие и анонсировалось.
 
На митинге присутствовала депутат Днепропетровского областного совета Виктория Шилова.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что ФК «Кривбасс» (Кривой Рог) начал процедуру банкротства.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Куршевель
Куршевель
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Секс
Секс
25 января
25 января
Буддизм
Буддизм
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович