Горячие Новости

Облако тегов

Взятки в Налоговой академии давали годами и всем – СМИ

Взятки в Налоговой академии давали годами и всем – СМИ

Новые подробности появляются в скандале вокруг ректора Налоговой академии. Как пишет издание “Вести“, предполагается, что Петр Мельник, которого арестовали по подозрению в коррупции, занимался вымогательством уже не первый год. Более того, он якобы втянул в свои махинации некоторых работников учебного заведения.

Так, один из студентов академии рассказал, что в ВУЗе платить нужно было за все. Чтобы сдать зачет, требовалось заплатить от 50 до 100 долларов. Сам ректор не занимался сбором денег. Эту работу делали некоторые преподаватели, которых студенты прозвали “сборщиками“. Скорее всего, ректору доставалась львиная часть дохода, а себе они оставляли только небольшой процент.

Также говорят, что путь “единого рубля“ использовали студенты, которых отчислили из академии из-за неуспеваемости, и которые хотели восстановиться. Таким же образом поступали те, кто защищал диссертацию. Профессор одного из ВУЗов Киева, пожелавший остаться неизвестным, говорит, что у Мельника собрались все те, кого уволили за непрофессионализм из других ВУЗов, но они имели средства заплатить за трудоустройство. В таких случаях, по словам ученого, речь шла о сумме 10-20 тысяч долларов, а иногда, в зависимости от должности, это были более крупные суммы.

Эту же информацию подтвердил и один из бывших преподавателей академии. Он утверждает, что большие взятки Мельник вроде бы всегда брал сам. Однако при этом якобы перестраховывался: по пять-семь раз переносил встречи с теми, у кого планировал взять деньги, или просил, чтобы средства были перечислены на его банковскую карту.

Источники в правоохранительных органах утверждают, что ранее сотрудники прокуратуры и милиции несколько раз возбуждали уголовные дела по коррупции, в которых он являлся фигурантом. Но каждый раз, благодаря связям на высочайшем уровне, он выходил сухим из воды. Если что-то было не так, Мельник симулировал болезнь.

Отметим также, что согласно информации источника в милиции, все собранные средства Петр Мельник якобы инвестировал в частные фирмы (они были записаны на членов его семьи), которые осуществляли покупку и продажу земли и недвижимости. Причем не только в Ирпенском районе, но и по всей Киевской области.

Эксперты журнала “Биржевой лидер“ сообщали, что ректору Налоговой академии грозит 10 лет за взятки. В ходе разбирательств в прокуратуре и правоохранительных органах, он написал заявление о своем уходе с должности ректора. Проблемы Мельника с законом начались 27 июля, когда правоохранители задержали его в момент получения взятки от двух людей — 40 и 80 тыс. гривен за поступление их родственников в ВУЗ. Однако в СИЗО Петр Мельник пробыл недолго, так как из-за гипертонического криза его перевезли в больницу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Insignia
Opel Insignia
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Hitman
Hitman
YouTube
YouTube
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando