Горячие Новости

Облако тегов

Ректору киевского налогового университета грозит 10 лет за взятки


За взятку был задержан ректор Национального налогового университета Украины, бывший регионал Петр Мельник. Об этом сообщают сегодня украинские СМИ.

 

Ректору налогового университета грозит до десяти лет лишения свободы

Ректор налогового университета потребовал от двух украинских граждан взятки в размере сорока и восьмидесяти тысяч гривен за то, чтобы их родственники поступили учиться в вуз, в котором он работал. В рамках проведения спецоперации управлением внутренней безопасности Министерства доходов и сборов, а также Министерства внутренних дел Украины чиновник был задержан на горячем.

Петр Мельник был народным депутатом Украины третьего, пятого и шестого созывов. На прошедших в 2012 году парламентских выборах он баллотировался в народные депутаты по мажоритарному округу номер 95 в Киевской области, но проиграл оппозиционерам, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Массовая коррупция в налоговом университете Украины


Сотрудники ГУБОП МВД и Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов Украины задержали в прошлую субботу высшее должностное лицо налогового университета Украины во время получения им взятки. На данный момент ведется следственная работа.

В прокуратуре Киевской области возбудили уголовное дело в отношении нескольких должностных лиц Национального университета государственной налоговой службы. По мнению прокуратуры, обвиняемые чиновники незаконным способом использовали средства бюджета, которые были предусмотрены Государственной целевой программой подготовки в Украине последней части чемпионата Европы по футболу, в прошедшем 2012 году, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В частности, в прокуратуре указывают на то, что высшее учебное заведение заключило договор со строительной фирмой в отношении услуг закупки. Согласно условиям заключенного договора, данная фирма обязалась выполнить несколько строительных и монтажных работ, однако данные работы были выполнены ею только частично. Соответствующее оборудование строительная фирма не установила вообще.

Согласно фиктивным актам по выполненным работам, руководители высшего учебного заведения безосновательно перечислили на счет фирмы средства в размере десяти миллионов гривен, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По данному факту в прокуратуре были внесены в Единый реестр данные о факте преступления, которое предусмотрено частью второй статьи 364 Уголовного Кодекса Украины (злоупотребление служебными полномочиями или властью). Санкции по данной статье УК Украины предусматривают тюремное заключение на срок от трех до шести лет, и лишение права занимать в дальнейшем ряд должностных мест на срок до трех лет, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сделанное в прокуратуре заявление вызвало довольно выраженное удивление у общественности. Все дело в том, что Петр Мельник является своего рода "легендой" антикоррупционного движения в Украине. Именно его деятельность была описана в более чем десяти книгах и доказательных публикациях, которые были подтверждены документально. Первые его публикации о масштабных проявлениях коррупции датированы еще временем второго президентского срока бывшего президента Украины Леонида Кучмы.

Даже несмотря на это, ректор налогового университета Украины на протяжении более чем двух лет делал все, что хотел, и при этом собирал национальные награды и звания. Карьера Петра Мельника была, по признанию многих экспертов, поистине фееричной. Так, в период с 1979 по 1983 год он возглавлял комитет комсомола Ирпенского индустриального техникума, а с начала перестройки занимал должность директора техникума по учебной части, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грипп
Грипп
Internet Explorer
Internet Explorer
HY Capital Markets
HY Capital Markets

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Бумбокс
Бумбокс
30 июня
30 июня